Топ 10 самых больших круизных лайнеров в мире 2020

10. Norwegian Bliss
9. Ovation of the Seas
8. Anthem of the Seas
7. Quantum of the Seas
6. MSC Meraviglia

Будущий Топ-10 самых больших круизных судов в мире

Top 5 Круизных лайнеров в мире в 2020 году

5. AIDAnova
4. Oasis of the Seas
3. Allure of the Seas
2. Harmony of the Seas
1. Symphony of the Seas

Самые большие круизные лайнеры будущего

Прогноз развития индустрии круизных судов в 2021 году

Интернет пестрит видеороликами с обзорами самых больших круизных лайнеров в мире, способных превратить в сказку любой отпуск в 2020-м году или обещающих новую сенсацию в мире кораблестроения.

Знаете что общего у всех этих роликов? Они были сделаны в прошлом 2019 году, поэтому оставляют печальное послевкусие, ведь сегодня круизная индустрия замерла во всем мире, и работа в море на этих судах остановилась в ожидании снятия запрета на круизную деятельность.

Так ведущий круизный оператор, компания Carnival Corporation, отмечает в своем отчете: «Мы никогда ранее не сталкивались с полным прекращением наших круизных операций». Действительно, из-за пандемии Covid-19 большинство круизных компаний не только прекратили деятельность, но и понесли огромные расходы на репатриацию пассажиров, поддерживали команду и гостей, помещенных на карантин, а иногда и сталкивались с судебными исками со стороны клиентов и сотрудников.

Cruise Ship Industry Under Shutdown
Credits to Cruise Critic #Мы вернемся; Круизная деятельность остановлена по всему миру

 

Аналитик Джеймс Хардиман недавно подсчитал, что в пик пандемии Carnival Corporation сжигала порядка 500 миллионов долларов наличных резервов в месяц, а стоимость акций компании упала более чем на 82% к середине марта 2020 года (затем, правда, подросла, когда в апреле стало известно, что активы компании приобретаются Суверенным фондом Саудовской Аравии). 

С другой стороны, эксперты утверждают, что когда ситуация с Covid-19 стабилизируется, темпы развития отрасли будут выше показателей 2019 года. В данный момент, однако, индустрия стоит на месте, и, может, сейчас самое подходящее время, чтобы без спешки взглянуть на круизный флот и полюбоваться 10-тью самыми большими круизными лайнерами на 2020-й год. 

10. Norwegian Bliss

Norwegian Bliss_Cruise Ship
Credits to CNBC.com

Norwegian Bliss

Топ-10 открывает Norwegian Bliss от компании NCL, совершающий круизы по Аляске и Мексиканской Ривьере. Лайнер может похвастаться двухуровневой гоночной трассой на верхней палубе, отличными аквапарком и бродвейским шоу. Norwegian Bliss насчитывает 20 палуб (в то время как у топ 5 нашего списка только 18), а 5 двигателей MAN B&W позволяют развивать максимальную скорость 22,5 узлов.

Кроме того, это самое большое круизное судно, которое когда-либо проходило через Панамский канал, а дизайн его корпуса разработан знаменитым художником, Робертом Уайландом, который специализируется на дикой морской природе. Он известен своими картинами, изображающими китов в натуральную величину на стенах зданий во многих странах мира.

9. Ovation of the Seas

Ovation of the Seas_Cruise Ship
Credits to 7News

Ovation of the Seas

 

Ovation of the Seas является наименее впечатляющим (по размеру) среди судов класса “Quantum”, однако по благоустройству не уступает другим судам своего класса: симулятор полета, “Полярная звезда” (огромная капсула, которая поднимается над кораблем и вращается на 360 градусов), великолепный лаундж Two70 °, с которого также открывается фантастический вид, бионический бар и другие приятные находки, которые выделяют суда Royal Caribbean среди конкурентов.

 

8. Anthem of the Seas

Anthem of the Seas_Cruise Ship
Credits to Christopher Ison

Anthem of the Seas

Это второе судно класса Quantum, построенное Meyer Werft (Турку, Финляндия) для Royal Caribbean, поэтому суда во многом схожи. Между тем, у Anthem of the Seas более бурная мореходная история.

Начало было положено на церемонии крещения судна, кульминацией которой стал «Фейерверк» Кетти Перри. После фееричного выступления она разбила гигантскую бутылку шампанского о стену с названием корабля, запустив ее из гондолы «Полярной звезды» лайнера.

7 февраля 2016 года Anthem попал в сильный шторм у побережья Северной Каролины. Волны высотой в 9,1 м и сильный вымпельный ветер (201 км / ч) нанесли огромный ущерб общественным пространствам судна, уничтожили азипод, а  нескольких пассажиров получили травмы.

Ровно 4 года спустя, 7 февраля 2020 года, Anthem застрял в порту из-за единственного пассажира, который 27 января проезжал через материковый Китай. В результате, всем 4905-ти пассажирам пришлось ждать на берегу в течение 3-х дней, пока он не получил отрицательный результат теста на COVID-19, и судну разрешили выйти в море. 

 

7. Quantum of the Seas

Quantum of the Seas_Cruise Ship
Credits to Los Angeles Times

Quantum of the Seas

Флагманское судно класса “Quantum”, построенное в 2014 году, установило в свое время новые стандарты в круизной индустрии. Здесь впервые появились множество комфортабельных закрытых бассейнов, огромный спорт-центр, роллердром, ледяной бар и самая высокая стена для скалолазания на море. 

На этом судне также впервые стали использовать браслеты вместо привычных круизных карт и разработали новую политику качества работы на круизных судах

В 2019-м году Quantum of the Seas был перемещен в Сиэтл после 6 лет путешествий по Юго-Восточной Азии, и когда CDC снимет запрет на выход в море (по плану 31 октября 2020 года), Quantum отправится в 7-дневные туры на Аляску.

6. MSC Meraviglia 

MSC Meraviglia_Cruise Ships
Credits to Cruise and Travel Lifestyles

MSC Meragvilia

Главное судно MSC Cruises прерывает этот бенефис компании Royal Caribbean. MSC Meraviglia является лишь 6-м по величине круизным лайнером в мире, однако, вполне заслуживает звание самого стильного. Его интерьеры напоминают об итальянском Возрождении, но при этом Meraviglia обладает всеми удобствами круизного лайнера высшего класса.

В 2019 году в рамках программы освоения американского рынка лайнер был переведён из Средиземного моря в США. Действительно, авторитетное европейское издание Conde Nast Traveler присудили MSC Cruise 2-ое место в номинации “Лучшая круизная компания в мире” (после RCI) в своём ‘Readers Choice Award 2019’. Между тем, U.S. News поместили компанию только на 7-е место в рейтинге «Лучшие предложения круизных компаний».

Будущий Топ-10 самых больших круизных судов в мире

Прежде чем мы перейдем к лидерам нашего списка, давайте посмотрим на будущие самые большие круизные суда. Их запуск был отложен из-за пандемии Covid-19, но когда они будут спущены на воду, предыдущие участники нашего ТОП-10 исчезнут из списка.

MSC Virtuosa

MSC Virtuosa_Cruise Ship
Credits to Planet Cruise

 

MSC Virtuosa принадлежит к классу судов “Meraviglia-plus” с валовой вместимостью 177 000 тонн. Лайнер рассчитан на 4 900 пассажиров при максимальной загрузке и является первым судном, на борту которого будет постоянно размещаться Cirque du Soleil.

 

Первый круиз MSC Virtuosa был запланирован на ноябрь 2020 года, но из-за задержек строительства на верфи Chantiers de l’Atlantique (Франция) спуск на воду перенесен на начало 2021 года.

Интересные конструктивные особенности судна –  система очистки выхлопных газов с замкнутым контуром, использующая принцип каталитической редукции. Она позволяет снизить выбросы NO2 на 80 процентов, а загрязнения CO2 более чем на 90 процентов. Более того,  MSC Virtuosa сможет подключаться к береговым электрическим сетям во время швартовки.

Mardi Gras

Mardi Gras_Cruise Ship
Credits to CruiseCritics

 

Знаменитая верфь Meyer Turku (Финляндия) не успевает достроить также будущий флагман флота Carnival Cruises. Первый рейс красавца Mardi Gras перенесен на февраль 2021 года, и в данный момент порт Канаверал (Флорида) строит специальный терминал, способный принять гиганта.

Судно будет иметь длину 340 м и ширину 42 м, а валовая вместимость достигнет 180 000 тонн. Mardi Gras станет первым столь большим судном в Америке, полностью работающим на СПГ. Лайнер рассчитан на 6 500 пассажиров и 2 200 членов экипажа, а его уникальная особенность – первые американские горки на борту судна, способные к тому же разгоняться до 64 км / ч.

AIDAcosma

AIDAcosma_Cruise Ship
Credits to cruisearabiaonline

 

AIDA Cruises также планирует спустить на воду самое большое судно в своем флоте. Верфь Meyer Turku должна поставить лайнер AIDACosma весной 2021 года. Гигантское круизное судно (GT 183 900 t) способно вместить 6000 пассажиров при максимальной загрузке. Лайнер будет совершать круизы по Персидскому заливу в течение сезонов 2021 – 22 годов.

Кстати, это будет самый большой круизный лайнер, “прописанный” в Дубаи, и первое, для эмирата судно полностью работающее на СПГ.

Costa Toscana

Costa Toscana_Cruise Ship
Credits to Cruise Mapper

 

Meyer Werft поставит еще один круизный лайнер, который займет позицию в будущей десятке лучших круизных судов. Прекрасный Costa Toscana от Costа Cruises спустят на воду в конце 2021 года. Его гросс тоннаж достигнет 183 900 тонн, и он будет вмещать 6 654 гостей и почти 1700 членов экипажа.

Подобно своим систершипам, Costa Toscana будет работать на СПГ, а общая мощность его двигателя будет достигать 64 МВт.

Top 5 Cruise Liners in the World 2020

 

5. AIDAnova

AIDA nova_Cruise Ship

AIDAnova_metric

На сегодняшний день самым крупным судном компании AIDA Cruises является AIDAnova, о котором мы рассказали в статье «Судоходство 2030: новые технологии в морской индустрии», как о первом круизном судне, полностью работающем на СПГ.

Завершение строительства несколько раз откладывалось из-за сложностей конструкции, так как AIDAnova только прокладывала путь для СПГ двигателей в  круизной индустрии. Эксперимент доказал свою эффективность, поэтому мы наблюдаем, как почти все новые суда оснащаются «зелеными» силовыми установками.

 

 4. Oasis of the Seas

Oasis of the Seas_Cruise Ship
Credits to Michel Vendure

Oasis of the Seas_metric

Это было первое из судов класса Oasis, которые сейчас задают стандарты качества в мире круизов. “Оазис морей” сошел с верфей в 2009 году; а затем был полностью переоборудован в 2018-м.

Здесь впервые использована концепция “кварталов” – разделения судна на тематические зоны (neighbourhoods); общественные пространства расширены, поэтому толпы не раздражают, несмотря на огромное количество людей на борту. Сейчас на “Оазисе” также присутствуют неотъемлемые особенности этого класса: горка “Бездна”, бионический бар, симулятор серфинга, Центральный парк и многое другое.

Интересный факт о размере судов класса Oasis:

Лайнер был построен в Турку (Финляндия), и чтобы выйти из Балтийского моря ему необходимо было пройти под мостом Great Belt Fixed Link. Стандартный клиренс моста составляет 65 м, в то время как высота “Оазиса морей” – 72 м.

the Great Belt Fixed Link
Creddits to Reddit

Чтобы выполнить маневр пришлось демонтировать телескопические воронки и подходить к мосту на скорости 22,5 узла, используя так называемый “squat effect” (явление, когда на большой скорости осадка на корме увеличивается). Лайнер прошел мост с просветом менее 60 см.

3. Allure of the Seas

Allure of the Seas_Cruise Ships
Credits to Royal Caribbean

Allure of the Seas_metric

Лайнер Allure of the Seas также принадлежит к судам класса Oasis, которыми владеет Royal Caribbean, и всего на 50 миллиметров длиннее своего предшественника. В остальном, оба судна практически идентичны; к тому же в 2019 году Allure претерпел масштабную реконструкцию и теперь оснащен всеми новейшими аттракциями своего класса.

Следующий интересный факт о классе Oasis. Водоизмещение этих судов достигает 100 000 тонн, что соответствует водоизмещению американского атомного авианосца типа “Нимиц”.

American Nimitz-class Aircraft Carrier
Credits to Pinterest Nimitz-class Aircraft Carrier

 

2. Harmony of the Seas

Harmony of the Seas_Cruise Ship
Credits to Royal Caribbean

Harmony of the Seas_Metric

Второй по величине круизный лайнер на сегодняшний день, Harmony of the Seas, также принадлежит к судам класса “Oasis”, а значит здесь есть уже привычные Central Park, Abyss Slide, 23 бассейна и другие удобства, которые сделали эти суда лучшими в отрасли.

Между тем, Harmony был первым судном, на котором была внедрена технология воздушной смазки (система создает постоянный поток пузырьков воздуха вокруг подводной части корпуса для уменьшения трения).

Больше интересных фактов о размерах этих судов от Royal Caribbean:

В каждом круизе более 6 500 гостей, за 7-дней тура они съедят более 5 000 дюжин яиц, 100 галлонов шоколадного мороженого, почти 1000 кг хвоста омара и 1150 кг свежего лосося. Неудивительно, что кейтеринговая команда такого лайнера составляет порядка 1 300 человек.

1. Symphony of the Seas

Symphony of the Seas_Cruise Ship
Credits to Royal Caribbean

Symphony of the Seas_Metric

Самым большим и роскошным круизным лайнером на сегодняшний день остается Symphony of the Seas. Мы подробно рассказывали о нем в нашей статье «Самые большие корабли в мире 2020»; и хотя он лишь немного больше, чем его аналоги класса “Oasis”, он огромен по сравнению с другими судами.

Последний интересный факт о мега-кораблях “Oasis”: «Симфония» вдвое выше «Титаника», в два раза шире и на 100 м длиннее, что делает ее в 5 раз больше, чем знаменитый «Титаник».

Самые большие круизные лайнеры будущего

Хотите взглянуть на следующих чемпионов от Royal Caribbean и MSC Cruises, которые затмят победителей 2020-го уже в скором будущем?.

Wonder of the Seas

Wonder of the Seas_Cruise Ship
Credits to CruiseCritic

 

Royal Caribbean сейчас строит свое последнее судно класса “Oasis”, которое может стать следующим крупнейшим круизным лайнером в мире. Спуск на воду лайнера Wonder of the Seas изначально планировался на весну 2021 года, а его портом приписки должен стать Шанхай. Однако из-за экономических потрясений, связанных с Covid-19, дебют отложен до 2022 года.

MSC Cruises World Class

MSC New Vessel 2021
Credits to Cruise_Blog

 

Претендентом на звание «следующего крупнейшего круизного лайнера» является и новое судно MSC Cruises, которое также должно сойти с верфей в 2022 году. Ожидается, что его гросс тоннаж будет превышать 200 000, чтобы обеспечить еще больше места для пассажиров.

Судно пока не получило названия, и его постройка также была задержана ​​пандемией.

 

Прогноз развития индустрии круизных судов в 2021 году

Итак, какое будущее у индустрии круизного судоходства? Несмотря на то, что сегодня ситуация на круизном рынке выглядит мрачно, финансовые гуру из UBS и специалисты главного американского туристического агентства Dream Vacation заявляют, что спрос на бронирование на 2021 год вырос на 9% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Причем они подчеркивают, что дополнительные бронировки идут не только от  клиентов, которые переносят свои несостоявшиеся круизы на следующий год, присутствует и явный органический рост. Помимо этого, существует большая ниша постоянных путешественников, которые вернутся на суда при первой возможности и, в конечном итоге, помогут восстановить отрасль.

В свою очередь, круизные компании стараются создать на борту безопасную среду. В заявлении Международной ассоциации круизных линий (CLIA) говорится: «Cruise lines have extensive experience providing for a clean and sanitized environment aboard cruise ships in their daily procedures», и они правы; у компаний и персонала большой опыт поддержания чистоты и дезинфекции больших пространств, поэтому, как только ситуация улучшится и будут применены дополнительные рекомендации по профилактике COVID-19, круизная индустрия выйдет в море. Будем надеяться, скоро.