Топ 10 самых больших круизных лайнеров в мире 2021

10. Quantum of the Seas
9. MSC Meraviglia
8. MSC Virtuosa
7. MSC Grandiosa
6. Mardi Gras
5. AIDAnova
4. Oasis of the Seas
3. Allure of the Seas
2. Harmony of the Seas
1. Symphony of the Seas

Самые большие круизные лайнеры будущего
Прогноз развития индустрии круизных судов в 2021 году

В прошлом году Интернет пестрил обзорами самых больших круизных лайнеров в мире. Ролики обещали превратить отпуск в сказку или представляли очередную сенсацию в мире кораблестроения.

Знаете что общего у всех этих роликов? Они были сделаны в 2019 году, когда никто не мог представить, что могучая круизная индустрия будет парализована на год, и работа в море на этих судах остановится в ожидании снятия запрета на круизную деятельность.

В отчете крупнейшей компании в отрасли, Carnival Corporation, за 2020-й год сказано:  “Мы никогда ранее не сталкивались с полным прекращением нашей деятельности». Действительно, из-за пандемии Covid-19 большинство круизных компаний не только вынужденно отменили уже забронированные туры, но и понесли огромные расходы связанные с репатриацией пассажиров, снабжением членов экипажа и гостей, помещенных на карантин, а также судебными исками со стороны клиентов и сотрудников.

Cruise Ship Industry Under Shutdown
Credits to Cruise Critic #Мы вернемся

 

Дэвид Бернстайн, финансовый директор Carnival Corporation, сообщил в конце финансового квартала (28 февраля 2021 г.), что компания добилась хорошей ликвидности (11,5 млрд долларов наличными и в виде краткосрочных инвестиций), поэтому способна продержаться до сезона 2022 г даже с учетом прогнозируемого сжигания денежных средств в размере примерно 550 миллионов долларов в месяц в первой половине 2021 года. По его словам, наращивание активов должно стать основной целью, когда круизная индустрия заработает в полную силу.

Итак, прошел год с тех пор, как в США и Европе ввели беспрецедентные ограничения, а значит самое время проверить состояние круизной индустрии и определить Топ 10 самых больших круизных лайнеров в мире в 2021 году.

Как мы и предсказывали, MV Norwegian Bliss (GT 168 028), MV Ovation of the Seas (GT 168 666) и MV Anthem of the Seas (GT 168 666) покинули ТОП-10, уступив место новым судам. Таким образом, 10-е место сейчас занимает MV Quantum of the Seas от Royal Caribbean.

10. Quantum of the Seas

Quantum of the Seas_Cruise Ship
Credits to Los Angeles Times

Quantum of the Seas

Флагманское судно класса “Quantum”, построенное в 2014 году, в свое время установило новые стандарты в круизной индустрии. Это был первый лайнер, где появились комфортабельные закрытые бассейны, огромный спорт-центр, роллердром, ледяной бар и самая высокая стена для скалолазания на борту судна. 

Здесь также впервые применили браслеты вместо привычных круизных карт и разработали новую политику качества работы на круизных судах

В США продолжается запрет на круизную деятельность, поэтому Quantum of the Seas будет работать в Сингапуре по крайней мере до июня 2021 года. Несмотря на драконовские меры по обеспечению безопасности здоровья, применяемые на борту (тестирования на Covid 19, 30%-ная заполненность и социальное дистанцирование), на борт допускаются исключительно граждане Сингапура.

9. MSC Meraviglia 

MSC Meraviglia_Cruise Ships
Credits to Cruise and Travel Lifestyles

MSC Meragvilia

В нашем рейтинге за 2020 год бывший флагман MSC Cruises находился на 6-м месте. Сегодня MSC Meraviglia является лишь 9-м по величине круизным судном в мире. Тем не менее, он успел установить стандарт качества для новых лайнеров компании: стильный интерьер, напоминающий об эпохе Возрождения, сочетается со всеми удобствами круизного корабля высшего класса.

В 2019 году в рамках программы освоения американского рынка лайнер был переведён из Средиземного моря в США. Действительно, авторитетное европейское издание Conde Nast Traveler присудили MSC Cruise 2-ое место в номинации “Лучшая круизная компания в мире” (после RCI) в своём ‘Readers Choice Award 2019’. Между тем, U.S. News поместили компанию только на 7-е место в рейтинге «Лучшие предложения круизных компаний».

В настоящее время MSC Meraviglia базируется в Майами и выйдет в море в начале июня 2021 года, чтобы начать 7-дневные круизы по Карибскому морю . Маршрут включает Ямайку, Каймановы острова, Мексику и MSC Ocean Cay (частный остров компании).

8. MSC Virtuosa

MSC Virtuosa_Cruise Ship
Credits to Planet Cruise

Первый круиз MSC Virtuosa должен был состояться еще в ноябре 2020-го года, но из-за пандемии лайнер передали компании лишь 1-го февраля 2021-го, а первый круиз теперь состоится лишь в мае. 

Новый флагман компании MSC Cruises будет совершать трех- и четырехдневные круизы вокруг Британских островов с выходом из Саутгемптона. В июне появятся 7-дневные туры, а пассажиры смогут начинать круиз также из Ливерпуля и Гринока (Шотландия).

В настоящее время круизы доступны только для граждан Великобритании, однако MSC обещает пускать на борт невакцинированных путешественников, в отличие от Royal Caribbean.

Robotn bartender Rob
Credits to MSC Cruises

 

По традиции, на новом судне есть дополнительные “фишки”, например, MSC Starship Club с первым настоящим роботом-барменом по имени Роб, самый большой торговый центр в море с самым длинным светодиодным куполом, а также The Atmosphere Pool, – бассейн площадью 1700 м2, в котором на каждого гостя предусмотрено около 10 м2 комфортного пространства.

7. MSC Grandiosa

Cruise Ship MSC Grandiosa
MSC Grandiosa, Credits to Ship Technology

 

Еще одно новое судно MSC Cruises, чей первый сезон в море был испорчен пандемией Covid-19. Шедевр класса Meraviglia-plus, MSC Grandiosa, было передано компании в конце октября 2019 года.

После красочной церемонии крещения, которую провела Софи Лорен (одна из спонсоров судна), MSC Grandiosa отправилось в круизы по Средиземному морю. Первоначальный план состоял в том, чтобы перевести лайнер в Бразилию в августе 2020 года, где он стал бы самым большим кораблем, зарегистрированным в Южной Америке.

Однако весной Европа и США закрылась на карантин, и MSC были вынуждены менять планы для всех своих судов. Grandiosa осталась в Средиземном море и стала первым круизным лайнером, возобновившим рейсы в условиях пандемии в августе 2020 года.

В дополнение к ожидаемым стилю и комфорту, MSC Grandiosa стало самым экологичным судном во флоте MSC. Оно оснащено системой селективного каталитического восстановления, которая преобразует выбросы NOx в N2 (азот) и H2O (вода), снижая содержание NOx на 80%. Также на борту имеется замкнутая система очистки выхлопных газов, благодаря которой вредные выбросы серы в сокращаются на 97 процентов.

6. Mardi Gras

Mardi Gras_Cruise Ship
Credits to CruiseCritics

 

Новый флагман Carnival Cruises, Mardi Gras, был передан компании в декабре 2020 года, однако до сих пор непонятно, когда судно сможет принять первых пассажиров. Дебютный рейс был запланирован на 24 апреля 2021 года из порта Канаверал (Флорида), где даже построили специальный терминал, способный принять этого гиганта. 

Однако, 6 апреля в Carnival Cruises объявили, что берут паузу до конца июня, следовательно дебют Mardi Gras снова откладывается.

Mardi Gras получил название в честь первого судна компании TSS Mardi Gras, которое эксплуатировалось с 1972 по 1993 год. Сегодня круизный лайнер Марди Гра станет самым большим судном в Америке, работающим на СПГ.

Mardi Gras также имеет оригинальный дизайн. Корпус судна выполнен в синем цвете с белыми и красными акцентами. Инновации применили в маркетинговых целях, поскольку Carnival позиционирует себя как «главная круизная компания Америки».

Однако самой интригующей особенностью флагмана является «Ultimate Playground Zone», где установлены первые американские горки на борту судна, способные развивать скорость до 64 км / ч.

5. AIDAnova

AIDA nova_Cruise Ship

AIDAnova_metric

AIDAnova остается самым большим судном компании по причине задержки нового флагмана AIDA Cosma. Об AIDA Nova мы рассказывали в статье «Судоходство 2030: новые технологии в морской индустрии», как о первом круизном судне, работающем исключительно на СПГ.

Завершение строительства несколько раз откладывалось из-за сложностей конструкции, так как AIDAnova только прокладывала путь для СПГ двигателей в  круизной индустрии. Эксперимент доказал свою эффективность, поэтому мы наблюдаем, как почти все новые суда оснащаются «зелеными» силовыми установками.

 4. Oasis of the Seas

Oasis of the Seas_Cruise Ship
Credits to Michel Vendure

Oasis of the Seas_metric

Это было первое из судов класса Oasis, которые сейчас задают стандарты качества в мире круизов. “Оазис морей” сошел с верфей в 2009 году; а затем был полностью переоборудован в 2018-м.

Здесь впервые использована концепция “кварталов” – разделения судна на тематические зоны (neighbourhoods); общественные пространства расширены, поэтому толпы не раздражают, несмотря на огромное количество людей на борту. Сейчас на “Оазисе” также присутствуют неотъемлемые особенности этого класса: горка “Бездна”, бионический бар, симулятор серфинга, Центральный парк и многое другое.

Интересный факт о размере судов класса Oasis:

Лайнер был построен в Турку (Финляндия), и чтобы выйти из Балтийского моря ему необходимо было пройти под мостом Great Belt Fixed Link. Стандартный клиренс моста составляет 65 м, в то время как высота “Оазиса морей” – 72 м.

the Great Belt Fixed Link
Creddits to Reddit

Чтобы выполнить маневр пришлось демонтировать телескопические воронки и подходить к мосту на скорости 22,5 узла, используя так называемый “squat effect” (явление, когда на большой скорости осадка на корме увеличивается). Лайнер прошел мост с просветом менее 60 см.

3. Allure of the Seas

Allure of the Seas_Cruise Ships
Credits to Royal Caribbean

Allure of the Seas_metric

Лайнер Allure of the Seas также принадлежит к судам класса Oasis, которыми владеет Royal Caribbean, и всего на 50 миллиметров длиннее своего предшественника. В остальном, оба судна практически идентичны; к тому же в 2019 году Allure претерпел масштабную реконструкцию и теперь оснащен всеми новейшими аттракциями своего класса.

Следующий интересный факт о классе Oasis. Водоизмещение этих судов достигает 100 000 тонн, что соответствует водоизмещению американского атомного авианосца типа “Нимиц”.

American Nimitz-class Aircraft Carrier
Credits to Pinterest Nimitz-class Aircraft Carrier

 

2. Harmony of the Seas

Harmony of the Seas_Cruise Ship
Credits to Royal Caribbean

Harmony of the Seas_Metric

Второй по величине круизный лайнер на сегодняшний день, Harmony of the Seas, также принадлежит к судам класса “Oasis”, а значит здесь есть уже привычные Central Park, Abyss Slide, 23 бассейна и другие удобства, которые сделали эти суда лучшими в отрасли.

Между тем, Harmony был первым судном, на котором была внедрена технология воздушной смазки (система создает постоянный поток пузырьков воздуха вокруг подводной части корпуса для уменьшения трения).

Больше интересных фактов о размерах этих судов от Royal Caribbean:

В каждом круизе более 6 500 гостей, за 7-дней тура они съедят более 5 000 дюжин яиц, 100 галлонов шоколадного мороженого, почти 1000 кг хвоста омара и 1150 кг свежего лосося. Неудивительно, что кейтеринговая команда такого лайнера составляет порядка 1 300 человек.

1. Symphony of the Seas

Symphony of the Seas_Cruise Ship
Credits to Royal Caribbean

Symphony of the Seas_Metric

Самым большим и роскошным круизным лайнером на сегодняшний день остается Symphony of the Seas. Мы подробно рассказывали о нем в нашей статье «Самые большие корабли в мире 2020»; и хотя он лишь немного больше, чем его аналоги класса “Oasis”, он огромен по сравнению с другими судами.

Последний интересный факт о мега-кораблях “Oasis”: «Симфония» вдвое выше «Титаника», в два раза шире и на 100 м длиннее, что делает ее в 5 раз больше, чем знаменитый «Титаник».

Самые большие круизные лайнеры будущего

Хотите взглянуть на следующих чемпионов от Royal Caribbean и MSC Cruises, которые затмят победителей 2020-го уже в скором будущем?.

Wonder of the Seas

Wonder of the Seas_Cruise Ship
Credits to CruiseCritic

 

Royal Caribbean сейчас строит свое последнее судно класса “Oasis”, которое может стать следующим крупнейшим круизным лайнером в мире. Спуск на воду лайнера Wonder of the Seas изначально планировался на весну 2021 года, а его портом приписки должен стать Шанхай. Однако из-за экономических потрясений, связанных с Covid-19, дебют отложен до 2022 года.

MSC Cruises World Class

MSC New Vessel 2021
Credits to Cruise_Blog

 

Претендентом на звание «следующего крупнейшего круизного лайнера» является и новое судно MSC Cruises, которое также должно сойти с верфей в 2022 году. Ожидается, что его гросс тоннаж будет превышать 200 000, чтобы обеспечить еще больше места для пассажиров.

Судно пока не получило названия, и его постройка также была задержана ​​пандемией.

Прогноз развития индустрии круизных судов на 2021 – 2022 гг

Лучше всего нынешнюю ситуацию в индустрии круизов характеризует слово “нестабильная”.

Отрасль постепенно оживает, но по-прежнему скована ограничениями, связанными с пандемией. 

Так, например, Royal Caribbean и Carnival предлагают круизы в обход территориальных вод США и вынуждены довольствоваться 30% и 50% -ной загрузкой. MSC и другие европейские круизные компании возобновили работу раньше (летом 2020 года), но также вынуждены соблюдать драконовские правила безопасности и гигиены на борту.

Интересный факт, что европейские круизные компании не требуют, чтобы путешественники были вакцинированы против Covid-19 (достаточно отрицательного теста, сделанного в течение 72-х часов до начала круиза). Тем временем, Royal Caribbean включило наличие прививки от Covid-19 в обязательные условия для посадки на борт.

Масла в огонь подлил и губернатор Флориды Рон ДеСантис, подав иск против CDC и администрации Байдена. Он заявляет, что запрет на круизную деятельность (no sail order), продолжающийся уже год, является чрезмерной мерой, крайне негативно влияет на американскую круизную индустрию и должен быть немедленно отменен.

Кроме того, губернатор ДеСантис выступает против обязательной вакцинации путешественников, указывая на то, что это ограничивает права людей с противопоказаниями для прививки.

В целом, компании намерены возобновить работу с полной загрузкой летом 2021 года. Об этом свидетельствуют, “дорожные карты”, которые выпустили многие компании. В них обозначены даты начала круизов для каждого судна. В частности, Royal Caribbean планирует начать с судов среднего размера и возобновить круизы из Нассау (Багамские острова) с 13 июня 2021 г.

За последний год мы видели так много не реализовавшихся планов, что дальнейшие прогнозы бессмысленны. Однако и в ограничении круизной деятельности можно найти положительные стороны. Например, в массовой эвакуации с Сент-Винсента, вызванной извержением вулкана, приняли участие 4 гигантских круизных лайнера. Они прибыли на остров 10 апреля 2021 года.

Follow