Топ 10 судоходных компаний в мире в 2020-м году

Недавно мы подробно исследовали самые большие корабли в мире в 2020 году и топ 10 крупнейших круизных лайнеров в мире, поэтому теперь самое время взглянуть на компании, владеющие этими гигантами. Эксперты морской индустрии прибегают к нескольким методам оценки судовладельцев – от количества TEU до объема прибыли, но поскольку наших читателей интересует работа в море, мы сделали рейтинг, исходя из количества судов судоходных компаний.

1. AP Moller-Maersk

2. COSCO Shipping Lines

3. Mediterranean Shipping Company (MSC)

4. CMA CGM Group

5. Evergreen Line

6. Hapag-Lloyd

7. Ocean Network Express (ONE)

8. Teekay Corporation

9. Pacific International Line (PIL)

10. Yang Ming Marine Transport Corporation

 

2020 год изменил привычную расстановку сил в топ-10 судоходных компаний мира. Некоторым судовладельцам пришлось продавать свои суда, чтобы остаться на плаву, в то время как другие отложили поставки судов, поэтому размер и вместимость флота постоянно изменяются у всех игроков.

Кроме того, мир затаил дыхание на пороге следующего коронавирусного локдауна, поэтому мы рассмотрим, как крупные компании пережили весенний кризис. Сегодня это – не только любопытство, но и необходимость. Спойлер: финансовые результаты впечатляют.

 

1. AP Moller – Maersk 

Maersk
Maersk Statistics

 

Maersk является самым крупным судовладельцем в мире по состоянию на октябрь  2020-го года, в собственности и под управлением компании находится 1 388 судов. Основу флота составляют контейнеровозы (697 судов); также большой процент 430 буксиров (группа компаний «Svitzer»), нефтяных танкеров – 200.

Кроме того, Maersk является одним из мировых лидеров нефтегазовой индустрии. В состав флота компании входят 43 оффшорных судна (в основном AHTS и суда снабжения). Также Maersk принадлежат 14 самоподъемных, 4 полупогружных установки, 4 дрилл шипа.

Drillship Maersk-Viking
Credits to gCaptain

Интересные факты о Maersk:

  • Компания Maersk занимает 17% мирового рынка контейнеровозов.
  • Несмотря на глобальную рецессию и снижение объема перевозимых грузов на 16%, Maersk показали необыкновенную прибыль во 2-м квартале 2020-го года. Валовая прибыль компании (прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации) фактически выросла на 25%, до 1,7 миллиарда долларов. Причем этот показатель улучшился на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Сорен Скоу, генеральный директор A.P. Moller – Maersk, объясняет, что компании удалось процветать, несмотря на кризис, благодаря грамотному распределению мощностей компании (иными словами, отмене рейсов), сокращению затрат и адаптации к потребностям клиентов.

  • У Maersk более 19 миллионов контейнеров разных типов и размеров. Если поставить их в ряд, получится цепочка длиной приблизительно в 4 500 км. Это расстояние между Лондоном (Великобритания) и Тегераном (Иран).
  • Суда Maersk причаливают каждые 13 минут по всему миру.
  • Компания Maersk разместила заказы на новые M-class Anchor Handling Tug Supply Vessels и I-class Subsea Support Vessels.

 

Maersk Ukraine

Maersk Romania 

2. COSCO Shipping Lines 

COSCO Stats
COSCO Statistics

 

Невероятно, но второй по величине судоходной компании в мире всего 4 года. Она была основана в январе 2016 года в результате слияния COSCO (сокращение от China Ocean Shipping (Group) Company) и государственной судоходной компании China Shipping, чтобы консолидировать усилия в момент кризиса в мировой морской индустрии.

Сегодня компания со штаб-квартирой Пекине владеет и управляет флотом контейнеровозов и балкеров, который поражает воображение.

COSCO Shipping Lines
Credits to Freight Waves

Интересные факты о COSCO:

  • COSCO – еще одна компания, которая продемонстрировала высокие финансовые результаты во время пандемии COVID-19. В настоящее время в открытом доступе только отчеты за первый квартал 2020, но очевидно, что COSCO Shipping получила доход в размере 3,1 миллиарда долларов. Следовательно, рост доходов на фоне весеннего кризиса составил 1,1%.
  • Впечатляющий результат был достигнут, несмотря на снижение объемов на 6,2% на международных линиях, и ​падение объемов перевозок ​на внутреннем рынке Китая более чем на 16%. 
  • Эксперты отмечают, что рецепт выживании в кризис был одинаков для всех судоходных компаний:
    – отмена рейсов  (во время весеннего локдауна было отменено более 400 рейсов, и даже сегодня COSCO размещает расписание отмены портов захода на сайте);
    – удержание фрахтовых ставок;
    – низкие цены на топливо.
  • COSCO Shipping недавно заключила соглашение с китайским e-commerce гигантом Alibaba и его дочерней компанией Ant Group о продвижении блокчейн технологии в судоходстве. Ant Group разработает интеллектуальные системы для судов COSCO, портов и логистики.

 

3.  Mediterranean Shipping Company (MSC) 

 

MSC Stats
MSC Statistics

 

MSC – итальянская судоходная компания со штаб-квартирой в Женеве. Компания была основана в 1970 году и с тех пор превратилась из небольшого бизнеса, владеющего единственным судном (M/V Patricia) в многонациональную корпорацию с 574 судами, которые ежегодно перевозят 21 миллион TEU (двадцатифутовых эквивалентов) по 200-та маршрутам. Таким образом, сегодня MSC занимает 16% рынка контейнерных перевозок. 

Основу флота компании составляют контейнеровозы и круизные лайнеры (MSC Cruises).

M/V Patricia_MSC
Credits to MSC M/V Patricia

Интересные факты о MSC:

  • MSC Cruises была основана в 1990 году и увеличилась более чем в 800 раз за прошедшие 30 лет.
  • Компания владеет собственным частным островом Ocean Cay недалеко от Бимини на Багамах, используя его как секретную райскую дестинацию во время своих круизов.

Ocean Cay MSC
Credits to Talking Cruise; Ocean Cay Island

 

  • MSC Grandiosa стал первым большим круизным лайнером, отправившимся в плавание во время пандемии Covid-19. Круиз по западному Средиземноморью стартовал 17 августа 2020 года после тестирования на коронавирус всех 2500 пассажиров и двухнедельного карантина для экипажа.
  • В течение 2019 года флот MSC пополнили 6 самых больших контейнеровозов в мире. Каждое судно перевозит 23 786 TEU. Сегодня этот рекорд уже побит судами HMM, но MSC Gülsün и 5 его систершипов остаются одними из крупнейших судов в мире.
  • MSC строит идеальный круизный лайнер. Валовая вместимость MSC Europe превысит 200 000 тонн, чтобы 5 400 пассажирам нового судна было просторней на борту. MSC Europe должен сойти с верфей 2022 году, что означает начало соревнования за звание самого большого круизного лайнера в мире с компанией красивейшим Wonder of the Seas от Royal Caribbean, который тоже совершит свой первый круиз в 2022-м.

MSC Ukraine

4. CMA CGM Group

CMA CGM Group Stats
CMA CGM Group Statistics

 

Французская компания CMA CGM Group – это еще один успешный альянс в нашем списке. Она была основана в 1996 году в результате объединения компаний Compagnie Maritime d’Affrètement (CMA) и Compagnie Générale Maritime (CGM). Своим появлением в нынешнем виде компания обязана Жаку Шираку (тогда вице-президент Франции) и премьер-министру Алену Жюппе.

Компания значительно выросла за последние 24 года и стала четвертой судоходной компанией в мире.

Интересные факты о CMA CGM Group:

  • CMA CGM Group стала первым судовладельцем, который рискнул использовать СПГ двигатели для своих мега контейнеровозов (СПГ толиво производит на 25% меньше CO2, на 99% меньше серы, меньше мелких частиц и на 85% меньше NO2). Сегодня самое большое в мире судно, работающее на СПГ, –  контейнеровоз CMA CGM Jacques Saade  (23 000 TEU), он был поставлен 22 сентября 2020 года.

 

M/V JACQUES_SAADE
Credits to American Journal of Transportation

 

  • Несмотря на внешнюю респектабельность, суда компании систематически задерживались за незаконную перевозку оружия (официально компания стала жертвой инцидентов):
  • Например, первый случай произошел в ноябре 2009 года, когда южноафриканские власти конфисковали два контейнера, заполненных «прицелами, гусеницами и другими запасными частями для танков Т-54 и Т-55, а также другими боеприпасами на сумму около 750 000 долларов». В счете-фактуре указывалось, что в контейнерах, следующих из Северной Кореи в Республику Конго, были запасные части для бульдозеров.
    • Годом позже в Лагос, Нигерия, была задержана партия артиллерийских ракет калибра 107 мм («Катюши»), взрывчатых веществ и боеприпасов к винтовкам. Эти 13 контейнеров с оружием были погружены на борт CMA CGM Everest в иранском порту Бендер-Аббас с пометкой «стекловата и каменные поддоны». Считается, что конечным пунктом назначения для этой партии должен был стать Сектор Газа.
    • Возможно, контрабандисты выбирают компанию CMA CGM, потому что у них самые удобные контейнеры. Компания предлагает более 20 различных типов для размещения любых грузов.

   CMA CSM Containers Types

 

  • Между тем, стандартный 20-футовый контейнер может вместить 11 000 iPad, а это значит, что вы можете уместить все 360 000 000 когда-либо проданных планшетов на одном мега контейнеровозе CMA CGM.

 

5. Evergreen Line 

Evergreen Stats
Evergreen Statistics

 

Тайваньская компания начала свою деятельность 1 сентября 1968 года с единственного судна под названием Central Trust, но быстро превратилась из скромной транспортной компании в главного оператора линии Дальний Восток – Восточное побережье США.

Central Trust
Credits to ShipSpotting; M/V Central Trust

 

В настоящее время Evergreen Line состоит из четырех компаний: Evergreen Marine Corp. (Тайвань) Ltd., Italia Marittima SpA, Evergreen Marine (UK) Ltd и Evergreen Marine (Hong Kong) Ltd. Ассоциация произошла в 2007 году, сделав  Evergreen Line одной из ведущих судоходных компаний в мире.

Интересные факты о Evergreen Line:

  • Компания увеличила свою прибыль в первом полугодии 2020 года: операционная прибыль составила 5,32 млрд тайваньских долларов (185,2 млн долларов США), в то время как в первом полугодии прошлого года убытки достигали 3,81 млрд тайваньских долларов (132,7 млн ​​долларов США).
  • Lloyd’s Register (LR) наградил Evergreen Line сертификатом Digital Safe Security за последний контейнеровоз компании Ever Forward (12 000 TEU). Он был спущен на воду на верфи Samsung Heavy Industries (SHI) 28 сентября 2020 года. На судне установлена ​​новая цифровая судовая система SVESSEL, которая обеспечивает мгновенный доступ ко всем данным с оборудования судна с помощью облачной технологии, поэтому экипаж и береговый персонал могут принимать более точные решения по управлению судном.
Ever-forward_Evergreen
Credits to SWZ Maritime

6. Hapag-Lloyd

Hapag-Lloyd Stats
Hapag-Lloyd Statistics

 

Немецкий гигант Hapag-Lloyd появился в 1970 году в результате слияния двух судоходных компаний: Hamburg-American Line (HAPAG) и North German Lloyd, история которых начинается в 19-м веке. С тех пор Hapag-Lloyd пережила множество трансформаций и союзов, но остается 5-й судоходной линией в мире.

Hapag-Lloyd
Credits to Hapag-Lloyd

Интересные факты о Hapag-Lloyd:

  • Как и ее конкуренты, компания не сдается рецессии, вызванной Covid-19. Несмотря на снижение объемов перевозок примерно на 11% во втором квартале, в первом полугодии 2020 года судовладелец показал доход в размере 7,0 млрд долларов США (6,4 млрд евро), что менее чем на 1 процент ниже уровня предыдущего года. 
  • За свою долгую историю Hapag-Lloyd пережил множество кризисов. Например, его неотъемлемая часть, компания North German Lloyd (NGL), дважды теряла большую часть своего флота.
    Компания занималась трансатлантическими грузопассажирскими перевозками, поэтому когда начинались мировые войны, часть ее флота неизбежно оказывалась в США. Оба раза флот и база в Нью-Джерси были конфискованы в качестве репарации Германии, и NGL приходилось начинать бизнес заново.
  • Сотрудничество двух компаний началось намного раньше, чем слияние 1970-х годов. Талантливый директор Hapag, Альберт Баллин, в 1872 году инициировал Конференцию Северо-Европейских линий , чтобы предотвратить демпинг среди перевозчиков и объединить ресурсы в выполнении почтовых контрактов и круизных перевозках (обе компании были лидерами своего времени, предлагая лучшие лайнеры и маршруты).
  • В конце сентября 2020 года компания обратилась к нескольким верфям за предложениями по мега контейнеровозам, работающим на СПГ.

7. Ocean Network Express (ONE)


ONE – это совместное предприятие контейнерных подразделений трех великих японских судоходных компаний: Nippon Yusen Kaisha (NYK), Mitsui O.S.K. Линии (MOL) и K Line. Компания основана в 2016 году с целью укрепления позиций на азиатском рынке, и сегодня ONE занимает седьмое место в списке крупнейших судовладельцев в мире. Кроме того, Ocean Network Express является лидером на азиатском рынке рефрижераторных морских перевозок.

Ocean Network Express (ONE)
Credits to ONE

Интересные факты об Ocean Network Express:

  • Фирменный пурпурный цвет призван напоминать о цветах сакуры – ярком символе Японии. ONE представила свой новый фирменный стиль в 2018 году; и с тех пор окрашивает все свои суда и контейнеры в ярко-пурпурный цвет (бело-пурпурный для рефрижераторных контейнеров).

 

  • В первом квартале 2020-го ONE показал наилучшие результаты за все годы существования компании. Прибыль составила 167 млн долларов по сравнению с 5 млн долларов за аналогичный период прошлого года.

 

8. Teekay Corporation

Teekay Stats
Teekay Statistics

Корпорация Teekay ненадолго прорвется в этот хит-парад контейнерных операторов. Teekay – крупнейший в мире судовладелец танкеров, с более чем 140-ка судами в собственности или чартере. Компания была основана датским эмигрантом в Канаде. В 1973 году это были два ветхих нефтяных танкера, но флот быстро увеличивался, особенно в 80-ее, когда Teekay рискнули работать в опасных водах Персидского залива во время Ирано-иракской войны.

Сегодня компания владеет не только нефтеналивными танкерами, но и газовозами, а также занимается добычей нефти и газа.

M/V Dorset Spirit
Credits to Manifold Times

Интересные факты о корпорации Teekay:

  • Генеральный директор Teekey Кевин Маккей прокомментировал результаты первого квартала 2020 года: «В первом квартале 2020 года Teekay Tankers достигла самой высокой квартальной скорректированной прибыли за более чем 10 лет (….) В то время как COVID-19 оказывает беспрецедентное влияние на мир и, безусловно, является для нас важным фактором, нам повезло, что мы оказались в положении, когда наши финансовые результаты были лучше в 2020 году, и нам не пришлось сильно изменять привычное ведение бизнеса из-за пандемии. Мы гордимся тем, как наши моряки и береговой персонал отреагировали на COVID-19…».
  • Название компании является сокращением от имени и фамилии основателя: Торбен Карлшой.
  • Teekay Petrojarl на сегодняшний день является крупнейшим оператором FPSO в Северном море. Компания управляет 5 FPSO и 1 танкером-транилищем. Их общая суточная добыча достигает 339 000 баррелей; а емкость хранения составляет 1 миллион баррелей (160 000 м3) сырой нефти.
Teekay FPSO
Petrojarl FPSO

 

9. Pacific International Line (PIL)


 Pacific International Line (PIL) Stats

PIL – это сингапурская компания, которая на момент основания в 1967 году имела всего на 2 старых голландских судна, переименованных в «Kota Singa» и «Kota Naga». Сейчас она превратилась в одного из ведущих судовладельцев в мире, управляющих 95-ю контейнеровозами, балкерами и многоцелевыми судами.

M/V Kota Singa
Credits to ShipSpotting; M/V Kota Singa

Интересные факты о Pacific International Line:

  • PIL и COSCO создали пул фрахтователей для снабжения и обмена судов в периоды пикового спроса на перевозки.
  • Pacific International Line пережила трудные два года и продала много активов, чтобы остаться в плюсе. В сентябре 2020 года компания передала Seaspan еще 2 контейнеровоза – Kota Pemimpin и Kota Petani (2018 года постройки, 11 932 TEU). Многие эксперты отмечают, что PIL вот-вот выйдет из списка Топ 10 контейнерных судовладельцев.

 

10. Yang Ming Marine Transport Corporation


Yang Ming – один из лидеров азиатского рынка. Она была основана в 1972 году, но имеет исторические корни с компанией China Merchants Steam Navigation Company, известной еще с 19-го века. Yang Ming находится на Тайване; имеет терминалы в Китае, США, Бельгии и Тайване, ее суда работают на всех основных линиях.

Yang Ming
Credits to Johnson Stevens

Интересные факты о Ян Мин:

  • В сентябре 2018 года Yang Ming перевозили партию из 1700 неиспользованных топливных стержней (две партии по 20 контейнеров каждая) после закрытия 4-го энергоблока Тайваньской АЭС из Тайваня в США. Более 200 сотрудников полиции и компании обеспечивали безопасность на причале во время погрузки.
  • Специалисты портала Shippingwatch подсчитали надежность основных контейнерных линий и обнаружили, что их пунктуальность резко упала за последние годы. Например, примерно 85% судов Yang Ming прибывали вовремя в 2011 году, а в в 2020-м этот показатель снизился до 65%.

 

2020 год практически закончился, и можно подвести некоторые предварительные итоги. Кроличья нора, в которую мы, казалось, падали весной, оказалась неглубокой. Финансовые отчеты многих судоходных компаний на удивление хороши,  владельцы сухогрузных судов быстро распределили  мощности и воспользовались низкими ценами на бункеровку; компании, владеющие танкерами предоставляли свои суда в качестве хранилищ.

Таким образом, морская отрасль в очередной раз продемонстрировала свою готовность к любому беспрецедентному кризису, и мы обоснованно можем надеяться, что работа в море скоро продолжиться в обычном режиме.