Как сделать успешную карьеру в море?

 

Credits to The Maritime Executive

Работа в море – одна из самых тяжелых, но интересных и прибыльных профессий. Особенно если вы не просто автоматически выполняете приказы и стоите свою вахту, но делаете карьеру с умом. Существует множество руководств, как добиться успеха, применимых в любой индустрии. Мы составили список рекомендаций специально для работы в морской отрасли. Итак, встречайте десять советов, как сделать успешную карьеру в море.

1. Профессионализм и трудолюбие

Эксперты сходятся во мнении, что эти качества лежат в основе любой успешной карьеры. Чтобы достичь вершины, понадобится, конечно, щепотка удачи, однако в морской индустрии продвижение по службе невозможно без таланта навигатора или навыков судомеханика, а также упорного труда. Единственная возможность немного срезать путь к успеху – это грамотно построить карьеру.

2. Карьерный рост

Планируйте свою морскую карьеру также тщательно, как планировали бы военную операцию. Всем известно, что зарплата и условия работы значительно отличаются на разных типах судов, поэтому продумайте стратегию продвижения от одного типа судна к другому.

Большинство моряков сходятся во мнении, что начинать лучше на сухогрузах или контейнеровозах. Они ходят по отработанным маршрутам, на борту редко бывает сложное оборудование или опасные грузы. К тому же эти суда не требуют продвинутых навыков управления, как, например, многие оффшорные; а палубные офицеры могут без труда перемещаться с одного типа на другой.

Между тем стоит отметить, что зарплаты там не очень высокие, а контракты долгие даже для офицеров.

В настоящее время самые хорошие условия работы и заработная плата у моряков, работающих на LNG/LPG перевозчиках,  танкерах и оффшорных судах. Однако на них, как правило, предъявляют  жесткие требования к опыту и набору сертификатов. Если вторые еще можно получить, пройдя соответствующие курсы, то требования к опыту  часто кажутся начинающим морякам порочным кругом  (как можно получить  опыт работы на судне, если без опыта не пускают на борт).

LPG Tanker
Credits to World Maritime News

 

Выход есть. Если вы серьезно решились на переход в нефтегазовую отрасль, отправляйте заявку на работу в более скромную компанию. Часто их суда работают в Персидском или Гвинейском заливе, не имеют кондиционера на борту, там готовят только азиатскую кухню и платят минимальную зарплату.

Тем не менее, они берут специалистов без опыта, и вы получите заветные строчки в анкете, подтверждающие месяцы на работы на AHTS, OCV, нефтеналивном танкере или перевозчике СПГ (нужное подчеркнуть). Затем уволитесь,  и, наконец, будете соответствовать требованиям ведущих мировых  судовладельцев.

Важный момент! Планирование переходов с одного судна на другое является неотъемлемой частью вашего карьерного роста, однако избегайте слишком частых прыжков с судна на судно (и особенно от компании к компании). Недостаток лояльности будет отмечен в вашем резюме, и сыграет против вас.

3. Морские сайты vs. Крюинговые Компании

После того, как вы спланировали свою карьеру и поставили цели, самое время найти работу в море. Для этого прекрасно подходят как сайты для моряков, так и крюинговые компании, главное плавильный подход.

  • Заполните свой профиль на сайте и не забывайте регулярно его обновлять, ведь морские сайты – мощный инструмент в поиске подходящей работы, при условии, что ваша анкета в актуальном состоянии.  Кстати, обычно в профиле доступны настройки  для получения вакансий на вашу должность по электронной почте, в Telegram, и т.д.

Более того, когда ваш профиль обновлен, крюинг-менеджеры  могут сами выбрать вас на свою  вакансию, поэтому не забывайте заполнять свой номер телефона на случай срочных посадок.

Краткий список советов по подготовке включает: провести небольшое исследование о компании, в которую вы идете на собеседование, иметь при себе  application form, копии сертификатов и документов, выглядеть по-деловому, приходить вовремя. Также стоит заранее проверить камеру / микрофон в случае онлайн – интервью, продумать ответы на вопросы, которые вам могут задать (в зависимости от вашей должности), и заранее подготовиться к Marlins тесту.

4. История успеха

Правильное резюме/анкета чрезвычайно важны для вашего карьерного роста. Отмечайте детали проектов, в которых вы участвуете, описывайте свои обязанности на судне, даже если у вас нет желания сменить работу в данный момент. Таким образом, вы заполняете резюме подробно, с множеством актуальной информации, ведь вам не приходится вспоминать, чем вы занимались три года назад. Резюме или анкета, составленные подобным образом точно заинтересуют будущих работодателей.

5. Знание английского языка

Свободное владение английским языком стало признаком успешного офицера и пропуском на вершину карьерной лестницы в морской индустрии. Конечно, в море все еще можно работать  on mute, но круг компаний будет крайне ограничен,  как и ваша зарплата. Настоящие карьерные перспективы открыты только  на современных судах с многонациональными командами, а таким требуются  старшие офицеры с прекрасным английским.

Следует отметить, что проблема языка уже изживает себя. Приходят молодые офицеры, которые учат английский с детства, следовательно,  еще, будучи кадетами, демонстрируют очень приличный уровень. Таким морякам требуется только выучить судовую терминологию и приобрести словарный запас, который необходим для работы. Согласитесь, знать английский – хорошее подспорье.   Не говоря уже о том, что тесты ISF Marlins или MarTEL для них не составляют никакого труда.

6. Береги честь смолоду

Работа в море открывает множество перспектив по всему миру, но и ошибки будут известны на международном уровне. Крюинговый менеджер греческой компании проверяет отзывы, звоня немецкому судовладельцу, и через пять минут знает все о вашей работе на судне. Для моряков есть несколько табу, которые могут испортить карьеру навсегда:

  • употребление наркотиков или пьянство во время рейса;
  • кража или любое другое уголовное преступление;
  • нарушение субординации, организация волнений на судне;
  • агрессивное поведение по отношению к другим членам экипажа, издевательства и т.п.;
  • Любое проявление непрофессионализма от явного несоответствия занимаемой должности до постоянной инициации политических дебатов на борту.

Новости быстро распространяются в закрытом сообществе моряков, поэтому менеджеры знают о ситуации на своих судах, делают пометки в базе данных (если не списывают сразу); и моряк теряет работу. Более того, последующих работодателей обычно также предупреждают. Поэтому придерживайтесь правил, установленных в вашей компании, и оставляйте вредные привычки дома; ваши слабости могут нанести самое сильное поражение вашей  морской карьере даже без вашего ведома.

7. Учитесь у старших членов экипажа

Старшие по званию члены команды уже прошли путь, который вы только размечаете,  поэтому, вероятно, знают ответы на большинство ваших вопросов. Не бойтесь спрашивать, –  это лучший способ получения новых знаний, ведь вы получаете только нужную вам информацию. К тому же людям обычно льстит  качество наставника, и они с удовольствием и делятся опытом с новичками. Особенно если вы подумаете и зададите правильные вопросы.

8. Продолжайте учиться

Если вы серьезно настроены делать морскую карьеру, Вам постоянно придется повышать уровень квалификации (как минимум обновлять рабочий диплом для каждой должности).  Кроме того, есть множество других навыков (следовательно, сертификатов), которые нужны старшим членам экипажа, поэтому ваш путь по карьерной лестнице будет перемежаться курсами.

FRAMO Pumps
Credits to Framo

Планируете переход на конкретное судно? Проверьте требования к сертификатам на вашу должность.  Некоторые курсы  вам организует компания перед посадкой (обычно касающиеся  безопасности на борту), однако большинство профессиональных сертификатов моряки должны получить самостоятельно. К таким относятся, например, курсы подготовки DP офицеров, управление грузовыми и балластными операциями для LNG или LPG танкеров, курсы по  насосным системам FRAMO для моряков, работающих на танкерах.

Кстати, судовладельцы часто проводят внутренние тренинги для своих офицеров, не игнорируйте эти мероприятия. Это прекрасный шанс получить новые знания и наладить полезные связи.

9. В ногу со временем

Мы живем в век, когда технологии развиваются пугающе быстро. Прогресс в морской индустрии особенно ускорился в последние годы, поэтому морякам необходимо впускать новшества в профессиональную деятельность, чтобы не остаться за бортом.  Например, первые автономные суда выйдут в море уже 2020 году.  На их борту будет сокращенная команда. Вполне естественно, что это будут моряки, имеющие опыт управления высокотехнологичным навигационным оборудованием  или двигателями.

10. Командный игрок

Индекс счастья моряков вновь упал по сравнению с предыдущим отчетом (6,31 в 1-м квартале 2019 года по сравнению с 6,69 в 2018 году). Одним из главных виновников  моряки считают отсутствие социальной жизни на борту. Многие с ностальгией вспоминают времена, когда на борту царила атмосфера товарищества и дружбы.

Все изменилось. Моряки живут изолированной жизнью в своих каютах с интернетом и гаджетами. Тем не менее,  чтобы достичь успеха в морском деле,  да и быть счастливым в выбранной профессии,  лучше создать дружескую обстановку на борту.

Существует базовые правила, которые помогут вам быть  хорошим членом экипажа:

  • Не сплетничайте и не культивируйте толки и пересуды. Вы проведете несколько месяцев с небольшим количеством людей в ограниченном пространстве корабля. Сплетни и разговоры распространяются здесь как лесной пожар, многократно усиливаются, перерастают в открытые конфликты и превращают жизнь всех причастных в ад.
  • Общайтесь со всеми членами команды. Представьте, вы присоединяетесь к судну и встречаете там несколько своих соотечественников. Естественно, вы начинаете проводить больше времени с ними, а иногда даже переходите на свой родной язык в присутствии других членов экипажа. Звучит знакомо? Тем не менее, это серьезная ошибка; и к тому же, нарушение политики большинства  компаний, запрещающих переход на национальные языки в присутствии других членов команды.

Не пренебрегайте возможностями кросс-культурного общения. Вы будете практиковаться в разговорном английском, приобретете друзей из других стран, расширите кругозор и будете известны менеджерам компании как коммуникабельный офицер, которого поддерживают представители разных национальностей и религий, что, согласитесь,  очень важно в смешанном экипаже.