Что изменится крюинге и морской подготовке в следующие 10 лет?

Эксперты прогнозируют, что в течение следующих 50-ти лет судоходная отрасль эволюционирует быстрее, чем за последние три столетия. Учитывая гигантский прогресс в судостроении, дизайне и  сооружении морской инфраструктуры, фрахтовании, морском праве и страховании, который произошел, начиная с XVIII века, будет интересно наблюдать, как история судоходства разворачивается на наших глазах.

Тем временем крюинг и морская подготовка являются неотъемлемыми частями морской индустрии, поэтому все изменения, происходящие в судоходстве, всегда отражаются и на них. Давайте посмотрим, какие тенденции придут в первые 10 лет.

Цифровые технологии

Один из выдающихся футуристов в отрасли К. Д. Адамсон, редактор «Futurenautics», в интервью CrewConnect отмечает, что, хотя в настоящее время мы наблюдаем активное использование цифровых технологий во всех отраслях,  в судоходстве диджитализация происходит по экспоненте, в отличие от линейной роста в других сферах.

Надо признать, она права. Уже сейчас процесс крюинга практически полностью автоматизирован, а подготовка моряков еще более восприимчива к использованию цифровых технологий. Помимо циркуляции информации в сети Интернет, которая скоро сделает курсы в учебных классах ненужными; мы увидим следующие изменения:

Обучающие роботы. Global Marine Technology Trends 2030 (GMTT2030) сообщает, что эти роботы будут одним из трех типов, разработанных для морской промышленности. Заменят ли они традиционных инструкторов или будут просто полезными гаджетами, пока неизвестно. Однако цель программы – уменьшить взаимодействие с людьми. Еще 2 вида роботов, изобретенных в рамках этой программы – это робот-помощник (управление активами) и мини-роботы для использования в опасных для человека условиях.

Морские тренинги в условиях виртуальной реальности. Один из таких продуктов уже есть на рынке – это обучающая игра от Videotel «Замкнутое пространство», условия в которой очень близки к реальности и позволяют задавать множество сценариев для многократной отработки.

Цифровые технологии позволят значительно улучшить телемедицину на борту, что, безусловно, является хорошей новостью для экипажа.

Быстрый интернет в любой точке мира. Массовое использование цифровых технологий на судах значительно улучшит качество жизни моряков. Помимо необходимости общаться со своими семьями, некоторые нуждаются в независимой профессиональной помощи. Морские благотворительные организации успешно консультируют персонал на борту, помогая им справиться одиночеством или другими проблемами, поэтому свободный доступ в сеть для многих является спасением.

Большие данные (Big Data)

Термин появился в 90-х годах, когда компьютеры не могли обработать сложные массивы данных, которые в них закладывали. Сегодня «Большие данные» в судоходстве – это огромный объем баз данных с персональной информацией, отчетами об авариях со всего мира, записями лучших образцов работы береговых служб или журналами связи экипажей судов. Всесторонний компьютерный анализ этой информации дает усовершенствованные алгоритмы, которые используются в крюинговых операциях или для аналитических целей. Так, после проведенного исследования может приниматься решение о дополнительном обучении персонала или улучшении условий жизни на конкретном судне.

Автоматизированное судно – сколько людей нужно на борту?

Общеизвестно, что беспилотные суда становятся нашей реальностью. В 2018 году Kongsberg и Yara запустили концепт M/V Yara Birkeland, который к 2020 году станет полностью автоматизированным; и они не уникальны.

Rolls-Royce подписал контракт с Google на совместное изучение автоматизированного судоходства. Есть и другие менее звучные имена, которые также участвуют в процессе. Очевидно, что беспилотные суда принесут много пользы окружающей среде и судоходным магнатам, но сегодня обсуждается вопрос о том, насколько глобальных переход к таким судам повлияет на профессиональных моряков?

Эксперты сходятся во мнении, что, несмотря на появление полностью беспилотных кораблей, например, для работы во враждебной и опасной среде (как аппарат ТПА),  в большинстве своем автоматизированные суда будут иметь команду на борту.

Судоходство заимствует множество операционных практик из авиации (например, курс BRM, разработанный на основе тренинга по управлению ресурсами экипажа воздушного лайнера), но имеет шанс улучшить опыт, а не бездумно копировать ошибки. Идея полной бортовой автоматизации привела к значительному ухудшению летных навыков среди пилотов по всему миру, поэтому, не считая «Гудзонского чуда», пассажирам и экипажу самолетов часто приходится полагаться на милость автоматических систем.

Принимая во внимание опыт авиационной отрасли, для автоматизированного корабля предлагается умная система управления человеком и машиной. Люди не исключены из эксплуатации корабля. Напротив, когда компьютер чувствует, что уровень контроля со стороны человека падает, он помогает экипажу восстановить ситуационную осведомленность. Очевидно, что подобные технологии потребуют от команды соответствующий уровень знаний и подготовки.

Какими моряки будут через 10 лет?

Мало кто будет спорить, что судоходная отрасль не слишком щедро вкладывает средства в развитие своих талантов. Есть достойные исключения, но основная часть компаний вынуждена снижать затраты и укомплектовывать экипажи  в условиях максимально низкой ставки заработной платы. Эксперты говорят, что эта ситуация изменится в ближайшее десятилетие.

Следующая декада принесет быстрый демографический рост на фоне замедленного экономического развития по всему миру. Кроме того, опросы показывают, что миллениалы, которые сейчас приходят в морскую профессию, не намерены всю жизнь работать в море. Условие номер три, мы знаем, что судам следующего поколения потребуются образованные умные офицеры и рядовые, способные управлять ими. На этом фоне судоходство должно будет изменить свое отношение к крюинговой политике и придумать способы удерживать специалистов.

 

Высокие технологии в морской подготовке; компетентные профессионалы, работающие на умных судах и индустрия, которая должна будет измениться, чтобы продолжать развиваться – именно так эксперты-футуристы видят крюинг и морской тренинг. Надо признать, – это довольно хорошая перспектива.