Ультрасовременный круизный терминал Kai Tak в Гонг-конге

аэропорт каи так в гонг-конге

Круизный терминал Kai Tak– планируемое к строительству сооружение на месте бывшего аэропорта Kai Tak. Его завершение было перенесено на 2013 год из-за перепроведения тендерного процесса.

Секретарь по Экономическому развитию и труду Гон Конга Стефен Ип сообщает, что правительство намерено концентрироваться на развитии нового круизного терминала в Каи Так, чтобы помочь Гон Конгу стать региональным круизным центром. Терминал будет разрабатываться компанией Foster+Partners, строиться Dragages Hong Kong Limited, а завершение работ будет проводиться Penta-Ocean Construction Co., Ltd.

Строительство терминала было решено провести в связи с большим спросом на терминальные объекты для круизных лайнеров, заходящих в этот регион, ожидается, что этот спрос будет и дальше расти. Г-н Ип сообщил, что Гон Конгу будет нужен дополнительный причал до 2015 года, и один или два после 2015 г., чтобы удовлетворить спрос растущего рынка круизов в регионе. Новый круизный объект может принести казне Гон Конга дополнительные $2,2 млрд. до 2020 г. и создать новые 11 000 рабочих мест.

Лондонская архитектурная компания Foster+ Partners начала новый путь. Цель нового расположенного в Гон Конге проекта – перевоплотить место бывшего аэропорта Kai Tak в передовой круизный терминал мира. Работая воротами в город, этот проект создаст многофункциональный объект, где местные жители смогут насладиться разными формами развлечений.
каи так аэропорт
Расположенная на трех уровнях длинная прямоугольная структура разделена четырьмя атриумами, через которые в терминал проникает дневной свет. Пешеход может прогуляться наверх через здание терминала и выйти на открытую крышу – сад с пространством для пикников, ужинов и социаольных мероприятий.

Разработанный в преддверии появления нового поколения крупных круизных лайнеров, терминал будет способен принять 8 400 пассажиров и 1 200 членов экипажа. Большое внутреннее пространство, до 70 м, очень гибко и может быть адаптировано к нуждам пользователей, что гарантирует использование помещения круглый год.

Проект на новый объект площадью 76 000 м2, расположенный на окончании бывшей взлетной полосы аэропорта, включает:

– причалы – два параллельных причала длиной 800 м, стояночное место, система кранцев и пассажирские пешеходные площадки,
– объекты поддержки и снабжения – расположены в основном в здании круизного терминала, в том числе таможня, пограничный контроль, карантин, служба багажа,
– коммерческая зона в здании терминала с максимальной площадью 50 000 м2 для офисов и магазинов.

Мужан Махиди, исполнительный директор Foster+ Partners, объявил: «Сегодняшняя церемония ознаменовала важный момент в обновлении Kai Tak, мы рады выиграть этот тендер на дизайн такого важного входа в город. Терминал сделает Гон Конг крупнейшим круизным хабом в Азии и усилит позицию города как центра туризма и культуры».

лайнер в каи так

вид на новый аэропорт каи так