Самые большие корабли в мире 2019

Развитие судостроительных технологий подчинено коммерческим интересам морской индустрии. Каждый год строятся все более крупные и вместительные суда. Каждый моряк хотел бы получить работу в море на новом и прославленном судне или, по крайней мере, посмотреть на самые большие корабли в мире, чтобы увидеть, как инженеры усмиряют гигантские размеры, делая суда быстрыми, экономичными и дружелюбными к окружающей среде.

Самый большой контейнеровоз в мире пришел в Европу

Conteiner ship MSC Gulsun
Image Credits to gCaptain

В понедельник, 19 августа 2019 года завершил свой первый рейс самый большой контейнеровоз в мире – MSC Gülsün. Судно совершило переход из северного Китая в Бремерхафен. Длина морского гиганта составляет 400 метров; ширина – 60 метров. Чтобы получить представление о размерах палубы, представьте себе 4 футбольных поля, составленных вместе, или Empire State Building и еще 20 метров.

MSC Gülsün может перевозить 23 756 TEU, что является новым рекордом среди контейнеровозов. Владелец судна, MSC Mediterranean Shipping, утверждает, что для перевозки такого же количества груза потребуется 1 358 самолетов Boeing 747 или 14 000 грузовиков-длинномеров.

С технической точки зрения, судно также совершенно. На него установлена ​​гибридная система очистки выхлопных газов (Hybrid Exhaust Gas Cleaning System), которая значительно снижает выбросы CO2, и оно может переходить на топливо с низким содержанием серы или СПГ, чтобы соответствовать требованиям IMO 2020. Кроме того, гигант получил ноу-хау от Samsung – систему Svessel. Это морская smart- технология, анализирующая все навигационные данные, чтобы затем предложить наиболее оптимальный маршрут.

MSC Gülsün стал первым в классе из 10 сверхбольших контейнеровозов (ULCV), которые будут построены для MSC. За поставку отвечают южнокорейские верфи: Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME) и Samsung Heavy Industries.

Симфония морей: самый большой круизный лайнер в мире

Symphony of the seas - Cruise Ship
Image Credits to Special Needs at Sea

По состоянию на 2019 год, самым большим круизным судном в мире является лайнер Symphony of the Seas (Симфония морей), принадлежащий компании Royal Caribbean International. Судно спустили на воду в Сен-Назере  (Франция) в марте 2018 года, а его стоимость составила 1,35 миллиардов долларов США.

MV Symphony of the Seas – действительно уникальный лайнер. Его длина составляет 361 метр, ширина – 66 метров, высота – 72,5 метра. На лайнере 18 палуб, вмещающих 6 680 пассажиров и 2200 членов экипажа.

Силовая установка соответствует гигантским размерам судна: 6 двигателей Wärtsilä (общая мощность 45 000 л.с.), установленные по три в 2 отдельных машинных отделения, что делает «Симфонию» управляемой и надежной. Компания ABB поставила три двигательные установки Azipod  (3 × 20 МВт (27 000 л.с.), а Wärtsilä  – четыре носовые подруливающие устройства (4 × 5,5 МВт (7 400 л.с.). Кроме того, Wärtsilä установила свою навигационную и DP систему NACOS Platinum на Мостик Sympony of the Seas.

Что касается туристической привлекательности, то дизайнеры «Симфонии» потрудились не меньше инженеров. Например, здесь есть свой Центральный парк с настоящими деревьями, аллеями и кафе; огромная 10-этажная горка «Бездна», симулятор серфинга, крытый ледовый каток и так далее.

Первое плавание «Симфонии» прошло по Средиземноморью; а затем лайнер ушел в Майами. Теперь его маршрут включает в себя Западное Карибское море, Мексику, Гондурас и Багамские острова.

Фантастическая четверка: крупнейшие нефтяные танкеры

TI-Europe
Image Credits to gCaptain

В этом разделе не будет технологических рекордов, потому что самые большие нефтяные танкера, находящиеся в эксплуатации, были построены в далеких 2001–2003 годах. Несмотря на это, размер супертанкеров класса TI по-прежнему впечатляет. Их длина составляет 380 метров, ширина – 68 метров; они имеют осадку 24,52 м и DWT 441 585 тонн, что позволяет им перевозить 3 166 353 баррелей сырой нефти.

Название «TI Сlass» относится к оператору пула VLCC танкеров «Tanker International LLC». В него входят четыре супертанкера: TI Africa, TI Asia, TI Europe и TI Oceania. Изначально, они были построены на верфи Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME) для судоходной компании Hellespon. Однако всего через год после спуска на воду, два судна были проданы компании Overseas Shipholding Group (OSG); вскоре, за ними последовали еще два танкера.

В 2010 году TI Africa и TI Asia были переоборудованы в FSO (плавучее нефтехранилище) и установлены в Персидском заливе. TI Europe и TI Oceania продолжают работать в качестве ULCC.

Китай строит самый большой газовоз в мире

LNG Carrier Project
Image Credits to The Maritime Executive

Усилия инженеров-кораблестроителей в последнее время были направлены на создание более эффективных и вместительных газовозов. В нашей статье «Танкер. Классификация танкеров по размерам и грузам…» мы уже писали о различных системах грузоудержания, используемых на современных газовозах и самых ярких представителях каждого класса, однако Китай и Норвегия недавно подписали соглашение о строительстве самого большого газовоза в мире.

DNV GL разрабатывает проект будущего гиганта, в то время как Hudong-Zhonghua Shipbuilding, дочернее предприятие China State Shipbuilding Corporation, будет отвечать за постройку судна. Детали пока не разглашаются, но ожидается, что новый СПГ- танкер будет перевозить 270 000 м3 газа, следовательно побьет рекорд, установленный Q-MAX LNG – газовозом Mozah под управлением Qatargas II. M/V Mozah (построенный в 2008 году) имеет длину 345 метров, ширину 53 м и может перевозить 266 000 м3 СПГ.

Интерес Китая к строительству танкеров для СПГ полностью объясним. Импорт природного газа в страну резко возрос в последнее время. Так в 2018 году произошло увеличение на 42%, а в январе 2019 года только Шанхай импортировал 600 миллионов кубометров сжиженного природного газа. Учитывая государственную кампанию по «защите голубого неба», эксперты прогнозируют, что к 2030 году импорт СПГ в Китай превысит 100 миллионов тонн. В этой связи, мы вполне можем увидеть, как центр СПГ – судостроения переместится из Южной Кореи в Китай в самое ближайшее время.

Балкера Valemax – главное оружие конкурентной борьбы

Valemax Bulker
Image Credit to steelguru.com

Сегодня самые большие балкера в мире – это рудовозы второго поколения, построенные для бразильской горнодобывающей компании Vale S.A. Таким образом, класс получил название Valemax,  а сами суда представляют собой образец технического совершенства и экономической эффективности. Флот 2-го поколения Valemax состоит из 26 судов, поставленных китайскими верфями с начала 2018 года; и еще 7 VLOC (Very Large Ore Carriers) находятся в стадии строительства.

Длина балкеров 2-го поколения Valemax составляет 362 м, что на 40 метров больше, чем Эйфелева башня. Кроме того, они имеют ширину 65 метров, что равняется ширине стандартного футбольного поля. Но самое главное, они могут перевозить 400 000 тонн железной руды со средней скоростью 15 узлов, совершая путешествие из Бразилии в Китай (крупнейший импортер в мире) за 45 дней.

Развитие сухогрузов имеет первостепенное значение для Vale, поскольку Бразилия конкурирует на азиатском рынке поставок руды с Австралией. Между тем, австралийским судам требуется всего 15 дней, чтобы преодолеть расстояние от шахт до китайских портов, поэтому сухогрузы Valemax должны иметь преимущества, уравновешивающие шансы в конкурентной борьбе. Например:

  • VLOC может перевозить больше груза за один рейс;
  • Загружает 16 000 тонн руды в час;
  • Предлагает конкурентоспособные ставки фрахта;
  • Балкера Valemax рассчитаны на эксплуатацию в течение 30 лет;
  • VLOC получили Green Seal за выброс на 35% меньше CO2 по сравнению со стандартным балкером размера Capesize.