Буду работать за путешествия: круизный отдых на грузовых судах

Ищете уникальное путешествие? Куда-то, где вы сможете посмотреть много мест за небольшую сумму?
Как на счет медленного парохода в Китай? (Или Бразилию, или Европу, или Австралию…)
Несколько грузовых судоходных компаний предоставляют свои суда для ограниченного числа гостей, желающих путешествовать в разные экзотические места, что-то дешевле, чем обычный круиз. И не переживайте, вам не придется драить палубу.
Многие суда, принимающие пассажиров, оснащены в большей степени, чем можно бы было подумать. У вас будет своя комната и обычно преимущества в виде ТВ и кинофильмов, чтения и тренажерных залов. Обычно при количестве меньше 10 пассажиров вам окажут очень персональное внимание, включая обеды с экипажем и персональные туры во «внутренности» работающего судна.
Некоторым даже везет получить бассейн.
В морях атмосфера тишины и спокойствия – прохлаждаться на палубе весь день без всяких дел, кроме обедов и ужинов.
Однако, вам придется делить палубу с огромными контейнерами и иногда мириться с не особенно шикарным видом.
Конечно, это не подойдет каждому. На судне не будет актера-Элвиса, развлекательных игр или официального ужина.
Нет пятизвездочных номеров, нет вечерней подготовки номеров ко сну. Но есть удивительные впечатления, возможность посмотреть на жизнь так, как нигде ее не увидишь.
Однако грузовые суда не идут прямой дорогой к идеальным солнечным городам, какие можно увидеть на открытках.
Круизы длятся от двух недель до пяти месяцев, в зависимости от направления и количества портов.
И когда вы добрались до этих далеких мест, не ожидайте, что попадете в море сувенирных магазинчиков на пляже с белым песком. Грузовые суда перевозят груз, и обычно стоят в промышленных портах вдалеке от основных туристических направлений.
Но многие суда позволяют пассажирам сходить на берег, чтобы осмотреть окрестности, в зависимости от длительности стоянки.

Как заказать

Грузовые круизы потребуют больше планирования, чем обычная морская увеселительная прогулка. Многие требуют бронирования билетов за 4 месяца. Их также не так легко найти, как традиционные круизы. Такие круизы можно найти у некоторых туристических агентств и на веб-сайтах.
Такие сайты, как FreighterCruises.com и FreighterWorld.com, обладают огромными базами судоходных компаний, которые перевозят пассажиров, а также судоходные линии, отсортированные по направлению и длительности.

Конечная цена

Путешествие на грузовом судне в среднем будет стоить $100 в день, что сопоставимо с традиционным круизом, однако цены упали, так как спрос сократился из-за рецессии.Все приемы пищи включены, как и в традиционной круизной линии, и вам придется есть с экипажем, что может стать удивительным опытом само по себе. Но так как пища обычно обильная и разнообразная, специальную диету тут обычно поддержать нельзя.

Но путешествия в город не включены в большинство предложений. Пассажирам необходимо самим заботиться о выходе в город, когда судно заходит в различные порты.

Примерные цены

Freighter World Cruises Inc. предлагает путешествия от коротких круизов по 9-12 дней до 124-дневных экскурсий, некоторые включают самолет и экскурсии в различных портах. Есть много недорогих вариантов на 28-дневные туры по Средиземноморью за $3 192 за двоих. 124-дневное путешествие будет стоить ни много ни мало $17 925 за номер на двоих.