Информация о пиратстве в 2011 году

Одной из важных новостей начала 2011 года является продвижение пиратов в области, расположенные дальше от их традиционных мест. В ноябре 2008 года было захвачено первое судно вдали от Аденского залива, где издвна охотились пираты, Sirius Star, за которое был запрошен выкуп в размере $25 млн. Пять из пиратов на борту этого судна утонули в январе 2009 года, возвращаясь домой в маленькой лодке с выкупными деньгами, но это не остановило других от покушений на суда.

Интерактивную карту размаха пиратских атак за последние 6 лет можно увидеть здесь.

Сейчас пираты удерживают 601 моряка и 25 судов

Эти цифры показывают размах действий пиратов и их эффективность в 2010 году.

Сейчас в руках пиратов в районе побережья Сомали находятся 25 судов и 601 заложник, согласно Международной палате коммерции. Среди них находятся три судна, которые были захвачены 25-27 декабря: Тайваньское рыболовное судно с экипажем из 26 человек на борту, захваченное около 120 морских миль к северо-востоку от Мадагаскара в Индийском океане, грузовое судно под флагом Антигуа-Барбуда EMS River, которое было захвачено со всеми 8 членами экипажа в 175 морских милях к северо-востоку от Салала, и судно MV Thor Nexus под флагом Таиланда, захваченное с 27 членами экипажа примерно в 450 морских милях к северо-востоку от острова Сокотра.

Ранее после получения неуточненной суммы выкупа пираты отпустили немецкий танкер Marida Marguerite и экипаж из 22 человек 28 декабря. Судно было захвачено 8 месяцами ранее. Все члены экипажа чувствуют себя хорошо.

Согласно властям, по меньшей мере 7 пиратских «судов-баз» используются в настоящий момент

Международные морские власти сообщают, что 7 пиратских групп на борту ранее захваченных судов оперируют в Арабском море и более обширном Сомалийском бассейне. Среди судов, используемых пиратами как базы, находятся: танкер YORK, MT MOTIVATOR, MV HANNIBAL II, MV IZUMI и MV POLAR.

Наиболее удивительным фактором является не число баз, пираты уже давно пользуются целым флотом судов, чтобы координировать атаки, а размер этих судов. Судно на картинке выше MV Motivator – танкер дедвейтом 13 065 тонн. Использование крупных судов, захваченных ранее, позволяет пиратам получить необходимый им размах на Восток до Мальдив и совсем недавно на Юг до Мозамбикского канала. Обновленный список пиратских судов-баз, именуемый некоторыми Пиратской флотилией, публикуется здесь.

Пираты атаковали 2 судна в Мозамбикском канале

Европейские военно-морские власти сообщают о нападении сомалийских пиратов на два судна в Мозамбикском канале, около 950 морских миль от Дар ес Салаам. Власти заявляют, что атаки, совершенные 25 и 26 декабря, показывают о продвижении пиратов все дальше и дальше на юг. Суда, на которые было совершено нападение, были российский танкер NS Africa и индийский сухогруз Majestic. Атаки были самыми южными из всех совершенных пиратами и показывают готовность пиратов продвигаться все южнее от их баз на барегу.

Число пиратских атак выросло в 2010 году

Согласно отчету Международного морского бюро в 2010 году пиратские нападения увеличились примерно на 10%. В 2010 году было совершено 440 атак, в 2009 – 404, согласно IMB.

Согласно аналитическому отчету EA Piracy Statistics за ноябрь 2010 года, за период с начала 2008 года по ноябрь 2010 произошло 584 нападения пиратов. При этом нападения имеют сезонный характер с довольно низким уровнем атак в конце года и пиком в марте. В целом за последние годы успешность нападений падает, при этом для крупных судов размером более 5 000 GT успешные нападения происходят реже: средняя успешность нападений на все суда составляет 15%, тогда как на крупные суда – 7%. Более мелкие грузовые и рыболовные суда подвержены более высокой опасности захвата из-за своей доступности, однако наибольшее число нападений происходит на грузовые суда, танкеры и балкеры. Наибольшее число захваченных и атакованных судов работали под флагом Панамы, было захвачено также значительное число индийских дау из-за их доступности. Произошло также большоечисло атак на испанские рыболовные суда, которые в большом количестве находятся в опасном районе, однако из-за присутствия вооруженной охраны на борту успешность атак находится на низком уровне. Большинство атак происходит в течение дня, при этом наиболее часты нападения на рассвете. Многие суда сообщают о стрельбе из огнестрельного оружия, что показывает рост количества атак со стрельбой по сравнению с 2009 годом. Наблюдается рост среднего количества времени, которое суда проводят в плену у пиратов, с 42 дней весной 2008 года до 110 дней весной 2010 года.