Как часто нужно обновлять анкету моряка?

Ответ на этот вроде бы очевидный вопрос содержит множество нюансов, ведь анкета – важный, и подчас единственный, механизм поиска вакансий для моряков. Поэтому к процессу ее создания, обновления и рассылки нужно подходить профессионально, чтобы получившийся документ стал надежным помощником в трудоустройстве. О том, как правильно составить анкету моряка, можно узнать в наших предыдущих статьях. В данном материале мы расскажем, в каких случаях необходимо обновить данные в резюме и снова напомнить о себе крюингам.

Обновление после каждого контракта

Постоянное трудоустройство на судах одного и того же судовладельца удобно по многим причинам. Однако не стоит забывать, что в морской индустрии порой происходят непредсказуемые события; поэтому, даже самое стабильное сотрудничество не отменяет регулярных обновлений в базах данных крюинговых компаний.

Для моряков торгового флота полезной практикой будет обновлять анкету, добавляя в нее последний контракт, каждый раз по возвращении из рейса. Таким образом, даже если вы не ищете в данный момент работу, ваша анкета всегда будет в актуальном состоянии; и вам может поступить более интересное предложение, или Вы быстрее подберете нужную позицию в случае необходимости.

В то же время для моряков оффшорного флота поводом для обновления анкеты является смена типа судна, если таковая была или завершение крупного проекта, который может положительно сказаться на поиске работы.

Сертификаты,  Документы,  Визы

Одним из важнейших поводов для редактирования и повторной рассылки анкеты в крюинги и судоходные компании является получение важных рабочих сертификатов и дипломов. Например, матрос, прошедший курс судового электрогазоварщика или крановщика будет гораздо более востребован на рынке. Но факт наличия квалификации должен быть известен рекрутерам, отбирающим кандидатов для вакансий. Поэтому не забывайте обновлять анкеты после получения дипломов.

Особый случай – когда Вы добрались до общепризнанной международной квалификации. Получение сертификатов Full DP или Sparrows Stage 3 можно отметить дополнительной рассылкой резюме, так как их наличие часто является требованием для определенных позиций и значительно улучшит Ваши шансы на продвижение в карьере.

То же правило касается и обновления документов. При получении новых рабочих сертификатов, особенно тех, которые часто значатся в списке требований интересующих Вас вакансий, не забывайте уведомлять крюинговые компании об изменениях.  Представьте ситуацию, срочная оффшорная вакансия в Северном море, и тут менеджер вспоминает, что как раз недавно видел анкету моряка с обновленным BOSIET with CA-EBS. Помните, что доступность таких сведений всегда способствует получению работы.

Столь же важная информация для резюме моряка – наличие виз. Если Вам открыли, скажем, Американскую, Шенгенскую или Австралийскую визу – это также хороший повод для обновления своего резюме.

Повышения в должности

Еще один случай, когда обязательно нужно «пройтись» по своей анкете – после повышения в должности.  Необходимо, чтобы в базах данных не осталось устаревшей информации, иначе Вам будут предлагать вакансии сообразно вашей бывшей должности, что не выгодно ни одной из сторон.

Кстати, если Вы находитесь в поисках работы, эксперты в области рекрутинга рекомендуют добавить в сопроводительное письмо (Cover Letter), информацию о том, благодаря чему, вы получили повышение.

Насколько часто нужно рассылать анкеты?

Итак, выше мы рассмотрели ситуации, в которых необходимо обновлять резюме. Если сделать небольшой дайджест, то получится следующий список ситуаций требующих редактирования и повторной рассылки анкеты моряка:

  • После окончания контракта (для моряков торгового флота);
  • При смене типа судна или окончания крупного проекта (для моряков оффшорного флота);
  • При получении новых сертификатов, морских и гражданских документов, важных виз;
  • При повышении в должности.

 

Теперь рассмотрим обратную ситуацию. Насколько часто можно отправлять свою анкету в крюинговые компании и представительства судовладельцев? Ответ – не чаще одного раза в месяц. Это важно, чтобы сотрудники, обрабатывающие анкеты, не игнорировали Ваши письма, думая, что ничего нового они в них не увидят.

К слову, если Вы ищете работу и хотите прийти в компанию лично, также избегайте частых визитов. Назойливые посещения создают ауру непрофессионализма и невостребованности, особенно для офицеров. Для рядовых одного визита в полтора – два месяца вполне достаточно, чтобы о Вас не забывали; офицерам же достаточно одной встречи с менеджерами крюингов в несколько месяцев.