Гиганты нефтегазовой индустрии: крупнейшие в мире буровые, FPSO и FLNG

Новейшие технологии позволяют открывать ранее неизвестные месторождения углеводородов, залегающие под континентальным шельфом по всему земному шару. Из года в год нефтедобыча отходит все дальше от берега, и морские инженерные технологии развиваются семимильными шагами, чтобы удовлетворять потребности этой гонки. В этой статье мы собрали самые большие и технически совершенные буровые платформы и плавучие установки по добычи и хранению и отгрузки нефти и газа, являющиеся уникальными в своем классе.

Успешное Рождество для Shell Prelude

25 декабря 2018 года компания Shell сообщила, что благополучно запустила  установку Prelude – первый в мире плавучий завод, предназначенный для  добычи, переработки, хранения и  отгрузки природного газа в море (FLNG). На данный момент – это самый большой плавучий объект в мире. Shell Prelude была построена для разработки газовых месторождений Prelude и Concerto, расположенных в 200 км к северо-востоку от побережья Западной Австралии, и, как ожидается, будет производить 5, 3 млн. тонн СПГ и конденсата в год.

Длина Shell Prelude почти 500 м, ширина – 74 м, высота – 100 м. При полной загрузке вес установки составит  660 000 тонн; и это еще не все впечатляющие показатели объекта. Более 600 инженеров трудились над проектом будущего завода, а чтобы управлять установкой требуется 240 членов экипажа. Палуба нового FLNG больше, чем 4 футбольных поля; а объем резервуаров для сжиженного газа равен объему 175-ти олимпийских бассейнов.

Швартовка такой установки требует предельной точности, поэтому Shell Prelude оснастили 3-мя мощными подруливающими устройствами, выдающими 6700 л.с., которые отлично справились с задачей. Кроме того, вся система швартовки завода является уникальным инженерным решением, ведь регион, где будет работать FLNG, давно заслужил дурную славу благодаря частым тропическим бурям.

Внутри установки спрятана башня высотой 93 м, которая надежно пришвартована к морскому дну. Это позволяет Shell Prelude вращаться на оси как флюгер, уменьшая воздействие ветра на конструкции завода. К тому же цепь, присоединенная к 16 швартовным линиям, состоит из 25 000 звеньев и является одной из самых длинных на планете. Все вместе делает швартовую систему неуязвимой даже к циклонам  5 категории.

Консорциуму Technip / Samsung в Южной Корее потребовалось более 4 лет для строительства этого уникального сооружения, а его общая стоимость превысила 10 миллиардов долларов. Теперь, когда Shell Prelude начал добычу, он будет добывать на 117% больше природного газа, чем требуется в год такому городу как Гонконг. На этом  месторождении завод пробудет как минимум 20-25 лет.

Blue Whale 1 – уникальная полупогружная платформа

В 2017 году конгломерат из 7 китайских верфей завершил строительство крупнейшей и самой технически совершенной глубоководной полупогружной плавучей буровой платформы, которая получила название Blue Whale 1. Ее собственником и оператором является сингапурская компания Bluewhale Offshore , которая входит в китайскую CIMC Group,  заплатившую за строительство буровой  700 миллионов долларов.

Высота DP3 Blue Whale 1 составляет 188 м, что соответствует высоте 37-этажного дома. Весит платформа  42 000 тонн, а площадь ее палубы больше, чем футбольное поле. Максимальная рабочая глубина для установки вышки составляет 3658 м (12 000 футов) при глубине бурения до 15 240 м (50 000 футов).

Blue Whale 1 добывает на 30% больше нефти, чем аналогичные платформы, а ее жилой блок использует на 10% меньше энергии.  Кроме того, установка проектировалась, чтобы выдерживать ураганный ветер скоростью до 200 км. Эти впечатляющие эксплуатационные характеристики позволяют использовать Blue Whale 1 для добычи нефтепродуктов по всему миру.

В Южно-Китайском море буровая уже успела продемонстрировать свою эффективность в проекте по добыче природного газа из «горючего льда» (гидрат метана, залежи природного газа, окруженные молекулярными клетками льда). Для Китая этот проект очень интересен, так как горючий лед активно исследуется, и многие эксперты склоняются к мнению, что он станет энергией будущего. Кроме того,  строительство буровой установки такого уровня является верным признаком, что стратегия «Made in China 2025», включающая 10 ключевых отраслей промышленности, и в которой «Морская инженерия и высокие технологии в области кораблестроения» занимает 5-ю строчку, идет согласно плану.

Egina FPSO – развитие истории

Ранее мы уже рассказывали о крупнейшем в мире FPSO в статье «Важные события оффшорной индустрии», но его история продолжается; к тому же это легендарное сооружение точно заслуживает еще одного появления в этом блоге.

Egina FPSO – первый нигерийский проект такого уровня. Корпус и несколько модулей верхнего строения были построены Samsung Heavy Industries в Южной Корее; затем установка перешла в Нигерию, где был возведен огромный комплекс по производству и интеграции для надстройки оставшихся верхних модулей FPSO. По завершению строительства длина установки составила 330 м, ширина – 61 м и глубина – 34 м. Емкость хранилища Egina FPSO достигает 2,3 млн. баррелей нефти, а общий вес модулей верхнего строения составляет 60 000 тонн.

Проект был начат для разработки отдаленного месторождения Egina в 130 км от побережья Нигерии, где глубина моря достигает 1400-1700 м. FPSO был введен в эксплуатацию в конце 2018 года; и будет добывать 200 000 баррелей нефти в день, увеличивая добычу Нигерии на 10% год.

Хотя технически FPSO Egina безупречна, с юридической точки зрения  ее судьба все еще довольно туманна. Например, ее цена, вероятно, достигнет 5 млрд.долларов вместо прежних 3,3 млрд., поскольку Samsung Heavy Industries Nigeria Limited, которая отвечала за нигерийскую часть строительства, продолжает отправлять  «Уведомления о споре» компаниям Total (основной инвестор и оператор) и NNPC (Nigerian National Petroleum Corporation), уточняя стоимость постройки.  В целом, все участники проекта FPSO Egina теперь встречаются только в федеральном суде, а верфь LADOL в Лагосе, которая построила знаменитый FPSO,  забаррикадировали бетонными блоками и электрическими заборами в канун Рождества 2018 года.

Беркут – Северный великан

Говоря о нефтегазовых гигантах, нельзя не упомянуть Беркут, буровую вышку, которая до сих пор удерживает рекорд крупнейшей надводной морской буровой платформы. Проект под названием Sahkalin-1 стал совместным предприятием четырех компаний: американской Exxonmobile (30%), японской SODECO (30%), российской Роснефти (20%) и индийской ONGC Videsh Ltd (20%), и потребовал более 12 млрд. долларов на строительство буровой в Находке в 2013 году. Беркут разрабатывает нефтяное месторождение Аркутун-Даги в Охотском море в 35 км от побережья острова Сахалин, где добывает около 4,5 млн тонн нефти в год (1% всей нефти, которая производится в России).

Помимо колоссальных размеров (вес верхней части платформы составляет более 200 000 тонн, а высота с нижней частью составляет 144 м), инженеры подарили Беркуту целый набор удивительных способностей. Например, платформа может выдержать землетрясение магнитудой 9 баллов, минусовые температуры до -44 °С, волны в 18 м и давление льда до 2 м и продолжить бурение с нормальной эксплуатационной эффективностью.

Как можно ожидать, Беркут оснащен самым мощным в мире буровым механизмом. Верхний привод бурильной машины имеет крутящий момент 142 кН / м, а грузоподъемность машины составляет  1150 тонн, что позволяет бурить скважины с максимальным отклонением от вертикали до 7 км. Всего Беркут пробурит  45 скважин в течение 35 лет разработки этого месторождения.

 

Подводя итог, можно сказать, что любую нефтегазовую установку или оффшорное судно можно с интересом изучать. Разработанные для выполнения технически сложных процессов в экстремальных условиях, все они являются шедеврами инженерного искусства, поэтому поклонников индустрии ждут еще много впечатляющих открытий.