Операционные затраты судоходства снизились впервые с 2002 года

Международная консалтинговая и бухгалтерская фирма Moore Stephens сообщает о среднем падении в 2% общих годовых операционных затрат в отчете OpCost 2010, который является уникальным показателем сравнения судовых операционных затрат.
Впервые с 2002 года OpCost показал снижение операционных расходов, по сравнению с 15,8% средним ростом в 2009 году. Все категории затрат снизились, кроме расходов на зарплату экипажей, которая в последние годы была единственной значительной причиной роста общих затрат.
OpCost 2010 показывает, что основная масса категорий судов почувствовала падание общих операционных затрат в 2009 году, финансовом году, охваченном данным исследованием. Затраты на основные типы судов в трех секторах – балкеры, танкеры и контейнеровозы – снизились. Индекс балкеров снизился на 4 индексных пункта (или 2,3%) по сравнению с прошлым годом, тогда как индекс танкеров показал еще большее снижение на 5 пунктов (или 2,7%). Индекс контейнеровозов (по сравнению с периодом 2002 года) показал наибольшее падение на 13 пунктов (или на 7,5%), а также зарегистрировал наименьший прирост среди всех трех секторов годом ранее.
Рост затрат на оплату труда членов экипажа судов в 2009 году был на наиболее умеренном уровне за последние годы. Затраты в этой категории в целом выросли на 2,2%, по сравнению с 21% в прошлом году. Все танкеры показали рост затрат на зарплату на 2,5% в среднем.
Тем временем для балкеров затраты на оплату труда для судов меньшего тоннажа увеличились на 2,9%, а для судов большего тоннажа – Panamax и Capesize – снизились в среднем на 2%. Контейнерная торговля показала снижение в затратах на персонал от 1,2% для контейнеровозов до 5,2% и 4,5% для контейнерных фидермаксов и контейнерных лайнеров соответственно.
Что касается ремонтов и обслуживания судов, наблюдалось общее снижение затрат по всем типам судов. Средний спад составил 11,3%, что было наибольшим снижением по всем категориям затрат, это является разительным контрастом с ростом в 13,5% в 2008 году и 12,8%; в 2007 году. Наблюдались вариации в движении затрат внутри судовых категорий. В целом, балкеры показали общее снижение в 11,1%, тогда как танкеры и контейнеровозы – 12,6% и 15,9% соответственно.
Материальные расходы показали второе по величине падение на 6,7% по всем основным типам тоннажа и 7,9% по всем категориям судов. Эта статья расходов включает смазочные масла и другие производственные запасы.
Категория затрат «Страховка» снизилась в стреднем на 1,5%, по сравнению с увеличением в прошлом году на 8%. В структуре затрат страховка P&I увеличилась на 3,4% в среднем, тогда как морская страховка снизилась на 5,2%. В целом расходы на страховку снизились на 3,4% для балкеров, 4,1% для танкеров и 4,9% для контейнеровозов.
Партнер компании Moore Stephens Ричард Грейнер сообщил: «Эти снижения давно ожидались и произошли в основном благодаря значительному падению материальных затрат, ремонта и обслуживания судов. Период, охватываемый отчетом, является пиком мировой экономической рецессии, и результат этого можно увидеть в каждой категории затрат.
Например, затраты на ремонт и обслуживание судов снизились на более чем 11% в 2009 году, показав средний рост в предыдущие два года на более 13%. Однако 2007 и 2008 годы были показательными для судоходства, тогда как 2009 год принес снижение давления на оплату труда и материальные расходы в верфях из-за снижения спроса.
Рост затрат на страховку P&I ожидался, учитывая необходимость клубов в покрытии крупных расходов на происшествия и необходимость соблюдать законодательство Solvency II. Падение стоимости морской страховки не является сюрпризом, учитывая особенный аппетит сектора и снижение стоимости судов.

И наконец, рост затрат на оплату труда экипажей, несмотря на незначительный уровень прироста по сравнению с прошлым годом, показывает, что хотя на рынке присутствует техническая инновация, персонал все еще является наиболее важным активом судоходства».