Как справиться с издевательствами и притеснением на борту

Stop bullying and harassementСовременные бизнес-технологии предлагают десятки стратегий по урегулированию конфликтных ситуаций. Эксперты Forbes даже утверждают, что конфликты между коллегами жизненно важны для повышения эффективности рабочего процесса. Так и есть, но при условии, что все действующие лица забудут о происшествии в конце рабочего дня и отправятся на кружку пива с друзьями в любимом пабе. Тем временем, у людей, выбравших работу в море, конфликты с коллегами вызывают совсем иные ассоциации.

Очевидные факторы,  такие как длинные тяжелые вахты, стрессы,  не всегда приятное соседство с чужими людьми отравляют рабочую атмосферу. Все это выливается в изматывающие повседневные ссоры из-за рабочих вопросов или, еще хуже, притеснения, травлю и другие виды агрессивного поведения.

Согласно статистике Nautilus International, 50% моряков сталкивались с какой-либо формой издевательств, запугиваний или дискриминации на борту.

Ниже мы рассмотрим проблему конфликтов на судах и способы, которые помогут справиться с негативными людьми, окружающими Вас во время рейса.

Рабочий момент или дискриминация?

1  Рабочие конфликты. Проанализируйте, боретесь ли вы с человеком или с рабочими/бытовыми проблемами. Возможно, за пределами данной ситуации ваш коллега не демонстрирует такое упрямство или агрессию. Если это так, отделите человека от конфликта и попробуйте найти решение проблемы, чтобы наладить отношения.

Однако на борту часто случается так, что противоположное мнение коллеги или руководителя лежит в основе конфликта. Не позволяйте эмоциям влиять на ваши суждения. Существуют специальные процедуры для ситуаций, когда вы опасаетесь, что действия вашего коллеги могут поставить под угрозу безопасность судна или эффективность вашей работы:

Документируйте окончательные цифры на дисплеях / состояние механизмов в конце вашей вахты, если работаете посменно;

Если вы считаете, что отданный вам приказ в корне неверен, попросите изложить его в письменном виде, чтобы затем избежать претензий;

Обратитесь к Капитану, Старшему Механику или Суперинтендантам в случае спора со старшими офицерами.

2   Статистика притеснений и дискриминации. Конфликты из-за рабочих/бытовых вопросов, хотя и неприятны, но обычно разрешаются и не приводят к тяжелым последствиям для личности. Между тем на борту по-прежнему много издевательства и психологического давления, с которыми гораздо труднее справиться.

Натали Шоу, директор по вопросам занятости в ICS (Международная Палата Судоходства), отмечает, что хотя ситуация с  насилием в торговом флоте изменилась в лучшую сторону за последние 10 лет, до конца искоренить его не удается. Вот несколько тенденций, которые ICS и ISWAN (Международная сеть социального обеспечения и помощи морякам) выделяют в связи с агрессивным поведением на борту:

Results of bullying and harassement on boardПоказатели жестокого обращения, издевательств, домогательств и дискриминации на борту в значительной степени занижены. Жертвы обычно предпочитают терпеть до конца контракта и просят о переводе на другое судно или подают прошение о репатриации под ложным предлогом.

Чаще всего причинами издевательств в морской среде становятся: национальность, раса, сексуальная ориентация, пол, возраст и религия.

В большинстве зарегистрированных случаев офицеры неподобающе ведут себя по отношению к более низким чинам и рядовым членам экипажа.

В замкнутых условиях психика негативно реагирует даже на «легкие» формы прессинга – шутки или «дружеские» подначки, если они следуют систематически в течение нескольких недель или месяцев. У человека может развиваться депрессия или значительно падать самооценка.

В целом, выделяют такие последствия различных форм агрессивного поведения на борту: дезориентация, отсутствие инициативы, низкая эффективность, беспокойство, депрессия, одиночество и суицидальные мысли.

Что делать, чтобы защитить себя от издевательств и притеснений:

8 января 2019 года вступила в силу новая поправка к MLC 2006. Она добавляет  «Руководство по устранению случаев издевательств и притеснений на борту» к первой части Пункта B4.3.1 (Положения о несчастных случаях на производстве, травмах и заболеваниях). Руководство было разработано ICS в сотрудничестве с ITF, чтобы изменить ситуацию с насилием на борту на глобальном уровне. Оно содержит примеры ненадлежащего поведения, советы моряками, если они стали жертвами дискриминации; а также включает процедуры рассмотрения жалоб и специальные формы.

К сожалению, как и большинство официальных Руководств, это также является слишком обобщенным. Давайте попытаемся разработать более конкретный план.

  1. Сохраняйте спокойствие. Конечно, очень тяжело следовать этому бесценному совету в решении споров, когда Вас нагло провоцируют. Но помните, что чем холоднее Ваш рассудок, тем больше ресурсов Вы можете задействовать, чтобы справиться с ситуацией. Еще одна причина оставаться невозмутимым, когда Вам говорят нелицеприятности, заключается в том, что агрессивные люди остро нуждаются в ответной эмоциональной вспышке от своих жертв, а не получая ее, переключаются на более легкую добычу.
  2. Все внимание на агрессора. Помните, что хулиганы по своей сути трусливы и очень боятся сами оказаться на месте притесняемых ими членах экипажа. Поэтому, когда Вам в очередной раз начнут говорить неприятные вещи, прервите оратора неожиданным, личным, а лучше остроумным вопросом – переведите фокус с себя на своего обидчика.
  3. Используйте юмор. Остроумие – крайне удобный актив в борьбе с любыми нарушителями спокойствия. Конечно, не всегда удастся пошутить на иностранном языке или в отношении старшего офицера, но если он у вас получается, не стесняйтесь его использовать юмор. Смех – признанный инструмент в разрешении любой конфликтной ситуации.
  4. Stopping onboard violnence togetherПривлекайте других. Если вы чувствуете, что не можете справиться без посторонней помощи, поговорите с другими членами экипажа. Если в команде есть ваши соотечественники, моряки говорящие на вашем языке или представители той же религии, велика вероятность, что они столкнулись с той же проблемой. Вместе Вам будет легче найти решение.
  5. Никогда не игнорируйте дискриминацию. Люди в изолированном сообществе обычно имеют множество причин «не замечать» несправедливое обращение с младшими членами группы. Однако именно вы можете быть тем человеком, который повлияет на агрессора или окажет поддержку жертве притеснений. Не забывайте о своей возможности помочь.
  6. Помощь старших офицеров. В зависимости от ситуации на борту, можно обратиться за помощью к Капитану, Старшему Механику, а также менеджерам компании на берегу. Все это люди, в чьи обязанности входит разрешение конфликтных и неоднозначных ситуаций в команде.
  7. Официальная жалоба. Если неформальное обращение к старшим офицерам не принесло желаемых изменений, Вы можете подать официальную жалобу. Введение «Руководства» в MLC 2006 сделает процедуру рассмотрения жалоб более регламентированной и защищенной; однако и сейчас такая практика существует в некоторых компаниях, где HR менеджеры оказывают поддержку жертвам насилия на борту. В любом случае, сначала поговорите с человеком, проявляющим к Вам агрессию; иначе потом он может заявить, что не знал о неуместности своего поведении, что значительно ослабит Вашу позицию.
  8. Вас всегда выслушают. Агрессия и дискриминация часто вызывают у жертв чувство изоляции. Сегодня многие благотворительные морские организации предлагают круглосуточную горячую линию поддержки для моряков, нуждающихся в помощи на борту. Так, только за первое полугодие 2018 ISWAN года зарегистрировали 80 обращений (283 моряка), которые были связанны с насилием на борту.

Сотрудники таких организаций могут выслушать и предоставить эмоциональную поддержку или проконсультировать относительно действий в конкретном случае. Также, (с разрешения моряка) они  могут оказывать и активную помощь. Например, реагируя на жалобу индонезийского матроса на переутомление и систематические издевательства со стороны Старшего Помощника, сотрудники службы SeafarerHelp уведомили ITF и направили на судно инспектора профсоюза Nautilus International. Расследование показало, что еще три индонезийских рядовых также подвергались дискриминации. Кроме того, экипажу часто не выплачивалась заработная плата. В результате, по требованию PSC команде выплатили долги по заработной  плате, а индонезийцы согласно их желанию были репатриированы.

 

Морская индустрия объявила войну агрессивному поведению на борту. Улучшение условий труда и жизни, более короткие контракты также значительно уменьшают количество неприятных инцидентов в море. Ситуация действительно меняется к лучшему, даже несмотря на то, что потребуются годы, чтобы полностью очистить суда от насилия.