Что волнует моряков по всему миру? – SeafarersHelp предоставляет годовой отчет

Растущий «как на дрожжах» избыток тоннажа в торговом флоте, неудобные слияния и союзы судоходных компаний, почти полный коллапс в оффшорном секторе, – последние годы были довольно сложными для морской индустрии.  Как это часто бывает, обычные люди более всего страдают от экономических неурядиц, и моряки оказались в эпицентре нынешнего кризиса.

Команда специалистов SeafarersHelp – передовая благотворительной организации International Seafarers’ Welfare and Assistance Network (ISWAN), составила список проблем, с которыми моряки 99 разных национальностей из 122 стран обращались к ним в течение года.

Безработица –  главный страх моряков во всем мире

Большинство запросов (18.07%) или 736 в фактических цифрах содержали просьбу о содействии в трудоустройстве или беспокойство о возможной потере работы в ближайшем будущем. Нужно отметить, что сегодня эксперты сходятся на том, что перенасыщенность рынка вредит судоходству больше, чем тлеющие торговые войны. Более того, последний отчет Oil&Gas UK о количестве специалистов, работающих в оффшорном секторе Великобритании, показал резкое сокращение числа занятых.  Так, в 2017 году в Северном море работало всего 302 200 человек, по сравнению с почти 464 000 специалистов, находившихся там в 2014.

Таким образом, запросы, которыми была наводнена горячая линия ISWAN, полностью оправданны, но что делать, чтобы не быть уволенным? SeafarersHelp советуют обратиться к одобренным правительством морским агентствам; но эта схема, конечно, работает далеко не всегда.

Итак, если моряк удовлетворен условиями контракта, следует, оставаясь компетентным и лояльным, уточнить у менеджера возможные варианты сохранения позиции в компании. Переподготовка, приобретение дополнительных навыков или временное изменение позиции или судна могут помочь остаться в море.

Если все же морской специалист оказался на берегу, первое, что следует сделать, – это обратить внимание на свое резюме и сделать его максимально опрятным и соответствующим международным деловым стандартам. Есть распространенная ошибка, что менеджеры крюинговых и судоходных компаний проверяют только опыт работы и указанные документы, и не обращают внимания на ошибки и общую халатность в документе. Однако грамотность составления может иметь решающее значение, особенно для офицерских позиций.

Затем, с безукоризненными резюме, моряки могут свободно обращаться к судоходным компаниям, крюинговым агентствам или искать работу в море на авторитетных порталах морских вакансий. Еще один хороший вариант –  морские курсы, предоставляющие дополнительную квалификацию, которая ускорит процесс поиска работы. Например, Мэтт Абрахам, HSE директор в Oil&Gas UK в своем интервью для Rigzone, дал довольно благоприятный прогноз для ситуации с занятостью в оффшорном секторе, начиная с 2018 года. Однако отметил, что он имел в виду только «специалистов с другим набором навыков, нежели те, что мы привыкли видеть в прошлом»…

Невыплаченная заработная плата – 2ая строчка в антирейтинге

Когда SeafarersHelp начал свою работу в 2011 году, это была основная проблема (22% запросов). Последний отчет организации показал, что только 16,13% офицеров и рядовых, обратившихся за помощью, испытывали трудности с  взысканием своих честно заработанных денег. ISWAN, кстати, играет роль посредника в каждом из случаев, которые, проходят через них. Они обращаются к инспекторам ITF и другим профсоюзам, советуют передавать дела профессиональным юристам. Однако если моряк официально не является членом ITF, все усилия могут быть тщетны; на законных основаниях его интересы представлять не будут. То есть в случае обращения, команда поддержки ITF рассмотрит контракт и предоставит некоторые рекомендации, но только, если моряк, является членом ITF , тогда для защиты его интересов инспектор ITF может и отправиться на борт судна для расследования, и вести дальнейшие переговоры с работодателем.

Социальная изоляция, Отказ от судна и Пиратство – другие актуальные темы для моряков

Ежегодный обзор SeafarersHelp включает 23 позиции, некоторые из которых в последние годы показали резкий скачок, отражающий напряженную обстановку в морской индустрии. Один из самых тревожных увеличений в показателях у «Отказов от судов». Эта ситуация обычно крайне неприятна, поскольку моряки не имеют над ней никакого контроля и вынуждены полагаться на постороннюю помощь в организации питания и водоснабжения на борту в ожидании своей репатриации.

Кстати, проблема самой репатриации по-прежнему находится довольно высоко в рейтинге, занимая 5-ю позицию с 9,99% всех запросов. Тем не менее, она имеет тенденцию к снижению в последние годы вместе с явлениями «Оскорблений и притеснений» (7-е место) и «Плохими бытовыми условиями на борту» (10-е место). По мнению экспертов, это положительное влияние MLC 2006 и его положений на благосостояние моряков. Следует также признать, что последний пункт, касающийся условий жизни на борту судна, дополнительно сокращается, поскольку большое количество старых судов было утилизировано из-за плохой экономической ситуации.

Проблема психологического или психического здоровья морских специалистов стала насущной для многих экспертов за последние годы. International Seafarers’ Welfare and Assistance Network совместно с P&I Club подготовила руководство по самопомощи для персонала, страдающего от психологических проблем на борту. Также, любой моряк, нуждающийся в помощи, всегда может обратиться на горячую линию или в живой чат одной из множества морских благотворительных организаций. Они предоставляют помощь на разных языках, конфиденциальны и доступны 24 часа в сутки, 365 дней в году.

Однако, как это было мудро замечено одним из самых выдающихся морских журналистов Майклом Греем  в его статье для Lloyd’s List: «все эти начинания будут бесплодны, пока судовладельцы не изменят свое отношение к обеспечению потребностей своих экипажей».

Между тем, например, высокоскоростной интернет на борту, дающий возможность поговорить со своей семьей в видеочате, может сделать для людей находящихся месяцами в море, очень многое. Точно так же, как и возможность покинуть судно на пару часов, немного сменив обстановку и поговорив с другими людьми.

Также к вопросу о психическом здоровье, в последнее время число зарегистрированных нападений пиратов значительно увеличилось; а недавние исследования показывают, что пережившие пиратские атаки, и особенно бывшие заложники, испытывают трудности в восстановлении. Некоторые могут даже отказаться от работы в море в результате инцидента. Maritime Piracy Humanitarian Response Programme (MPHRP) и ряд других организаций моряков предлагают свою помощь в преодолении последствий таких нападений, организуют переподготовку и даже предоставляют финансовую поддержку семьям лиц, содержащихся в плену.

 

Судоходная отрасль является неотъемлемой частью мировой экономики, и все основные глобальные процессы находят в ней свое отражение.   Так, общий кризис или рывок в индустрии неминуемо повлияют, например, на рынок морского трудоустройства. Однако существуют аспекты, которые можно улучшить внутри самой судоходной отрасли (условия жизни на борту, борьба с пиратством, нормальная длина смены или контракта, и др.), которые значительно повысят качество жизни морских специалистов. Недавние изменения, такие как принятие MLC 2006, внесение поправок в ITF соглашения, STCW конвенцию и ряд других отраслевых нормативных документов  уже дали положительные результаты. Существует множество авторитетных организаций, таких как ISWAN, Apostleship of the Sea, Mission to Seafarers, Sailors Society, CHIRP (Confidential Hazardous Incident Reporting Programme)и другие, которые всячески содействуют соблюдению прав моряков и улучшению их благосостояния, могут предоставить любую информацию, финансовую поддержку в трудной ситуации или содействие в репатриации. Моряки должны знать, помощь всегда рядом, даже в самых отдаленных уголках мира.

ISWAN –  International Seafarers’ Welfare and Assistance Network

Текст: Ирина Отто