Что делать, если судовладелец задерживает зарплату?

Shipowners delaying wages to the crews
Image Credits to Nautilus International

Романтика морских путешествий, хорошие зарплаты, стабильный карьерный рост  – работа в море имеет много преимуществ. Но что делать, если главное из них пропадает? Честно заработанные деньги систематически задерживаются или вообще не выплачиваются судовладельцем? В данной статье мы рассмотрим несколько способов решения этой проблемы.

Как поступить, если зарплату задерживают на борту?

Все эксперты, от морских юристов до инспекторов ITF сходятся во мнении, что гораздо легче решить проблему невыплаченных денег, пока моряк находится на борту, чем после списания на берег.  Специалисты ITF рекомендуют принимать меры, если выплаты задерживаются на 2 недели. Однако практика показывается, что такой «блицкриг» оправдан, если Вам не выплатили положенное, и вы узнаете, что:

  • Компания- судовладелец испытывает серьезные финансовые трудности;
  • Походит процедуру банкротства;
  • Судно, на котором вы находитесь, выставлено на продажу.

В таком случае, обращайтесь в профсоюз и принимайте немедленные меры по взысканию положенной Вам заработной платы. Если ничего подобного не происходит, разумнее подождать, по крайней мере, 1 месяц и поискать решение проблемы внутри компании.

Более того, для некоторых судовладельцев систематические задержки выплат экипажу являются практически стилем работы. Моряки, трудоустроенные на судах греческих и арабских судовладельцев, постоянно сталкиваются с проблемой, что деньги выплачиваются полностью, но после неоднократных напоминаний.

Итак, если выплаты задерживаются на борту:

  1. Обратитесь за советом / разъяснениями к капитану. Если он не сможет как-либо объяснить ситуацию (скорее всего ему также будет задерживаться заработная плата),  возьмите у него контакты менеджеров компании-судовладельца, к которым Вы можете обратиться.
  2. В зависимости от ответа капитана, составьте обращение к крюинговому или финансовому менеджеру судовладельца. Соблюдая правила деловой переписки, попросите перечислить положенную Вам сумму. Укажите Ваши банковские детали.
  3. Если ваше письмо проигнорировали, или вежливо ответили, но деньги все равно не перевели, у Вас два варианта. Первый: еще раз напомнить о себе, но указать, что в случае дальнейшей задержки, Вы оставляете за собой право обращения в ITF. Второй: подождав реакции компании, связываться с инспекторами профсоюза.
  4. В любом случае, обращаясь в ITF, стоит уведомить об этом компанию. Дело получит приоритет рассмотрения, если обращение в профсоюз будет коллективным. Спросите у других членов команды, столкнулись ли они с подобной проблемой и готовы ли вместе отстаивать свои права.

Обращение в ITF

Crew Says Tranks to ITF
Image Credits to VesselFinder

Несомненный плюс ITF (Международная Федерация Транспортников) в том, что обратится в нее, может любой моряк, даже не являясь ее членом. Представители ITF или партнеры профсоюза есть во всех крупных портах. Контакты можно посмотреть на сайте организации.

Таким образом, если Вы исчерпали возможности решения проблемы внутри компании, смело обращайтесь к местному инспектору ITF, который скоординирует Ваши дальнейшие действия.

Для обращения в МФТ Вам потребуются следующие документы:

  • Копия Вашего контракта с компанией с указанием заработной платы (если ваше судно защищено коллективным договором (Collective Bargaining Agreement), дело получит приоритет в рассмотрении);
  • Банковские выписки, pay slips, любые подтверждения последних переводов компании на Ваш счет и, соответственно, демонстрирующие период, когда выплаты не производились;
  • Подтверждение, сколько часов Вы отработали на судне;
  • Информация о судне: название, флаг, тип судна, IMO номер;
  • Контактные данные судовладельца или название компании, страна, любые другие данные для идентификации;
  • Копии переписки с менеджерами компании.

После обращения в профсоюз, инспектора сами связываются с судовладельцем для урегулирования ситуации. У ITF нет прямых полномочий для ареста судна, но транспортники обращаются к портовым властям для задержки судна, поэтому судовладельцу чаще всего выгоднее удовлетворить требования экипажа, чем платить гигантские неустойки фрахтователям и владельцам груза.

Многие моряки боятся обращаться в ITF из-за мифов о проблемах с трудоустройством и неких «черных списках». Недавно действительно сформировалась категория моряков, пишущих в профсоюз по любому поводу, но это не относится к единичному обращению в борьбе за свои права. В этом случае судовладельцу просто невыгодно афишировать свою несостоятельность, поэтому Вам не стоит опасаться никаких санкций со стороны нанимателей. Более того, серьезные платные сайты, специализирующиеся на блеклистах моряков, не рассматривают такую причину, как «обращение в ITF».

Забастовки на борту

Seafarers Lock Out
Image Credits to ITF Seafarers

Несколько слов о забастовках на борту. Трудовая забастовка – эффективный способ добиться решения в свою пользу. Летом 2018 года персонал трех буровых Total в Северном море успешно изменил условия трудовых договоров в свою пользу с помощью всеобщей забастовки.  Однако прежде чем прекращать работу, убедитесь, что:

  • Забастовки не запрещены Вашим Коллективным Договором (CBA). В противном случае судовладелец будет иметь возможность отказать Вам в выплатах на основании нарушения договора.
  • Вы не нарушаете местные законы. Забастовки являются гарантированным правом человека во многих странах, но есть ограничения на проведения стачек в море.
  • Ваша забастовка не выйдет из-под контроля, имущество компании не будет утрачено или повреждено. Кроме того, акция будет носить всеобщий характер.
  • Компания – судовладелец планирует дальнейшую коммерческую деятельность. В этом случае отказ команды от выполнения своих обязанностей будет хорошим финансовым рычагом воздействия. Однако если компания является банкротом, то в забастовке уже нет смысла.

Что делать, если Вы списались, а деньги все еще не выплачены?

Если урегулировать вопрос с выплатой средств на борту не получилось, и Вы отправляетесь домой, обязательно запаситесь следующими документами:

  • Письменная справка о задолженности на момент списания. Это может быть письмо от компании или даже от капитана. Главное – официально оформленный документ с указанием суммы задолженности, который может быть принят в суде.
  • Оригинал/ копия Вашего контакта или трудового договора;
  • Вся информация о компании и судне из предыдущего пункта.

Если компания упорствует в выплате Вам заработной платы, для возвращения своих денег Вам понадобится юрист – специалист по морскому праву. Выплата зарплат морякам гарантирована международными конвенциями (MLC 2006 и др.) но скорее всего Вас ожидает судебный процесс под иностранной юрисдикцией и без юриста Вам не обойтись. Многие  специалисты по морскому праву, кстати, работают за процент от выигранной суммы по иску, не предъявляя к клиенту требований постоянной оплаты.

Важный момент, начиная борьбу за честно заработанное:

  1. Не затягивайте! Вы можете сами выбрать, под какой юрисдикцией будет проходить процесс. Это может быть Ваше национальное законодательство (если это Украина – не лучший вариант, т.к. арестовать по судно согласно ЗУ практически невозможно), национальность судовладельца, флаг судна или любой порт прибытия. Однако в некоторых странах срок подачи исковых заявлений по трудовым спорам всего 3 месяца.
  2. Выбирайте правильную юрисдикцию. В некоторых портах, например в арабских странах, арестовать судно просто невозможно. В тоже время, подав иск в Европе, моряки смогут претендовать на выплату зарплат согласно местному трудовому законодательству. Таким образом, сумма выплат может быть больше, чем изначально указано в контракте.
  3. Помните, что согласно Конвенции о морских залогах и ипотеках 1993, при перепродаже судна, выплата заработной платы и страховые взносы экипажу будут иметь приоритет. Поэтому, если судно арестовывают по решению суда и выставляют на продажу, ваши требования удовлетворят в первую очередь.