Veka Group представляет новые СПГ-танкеры

Главная страница / Все новости / Veka Group представляет новые СПГ-танкеры

Голландская компания Veka Group разработала три новых газовоза, которые могут также выступать в роли бункеровщиков. Два из них предназначены для малого каботажа, третий – первый в мире – бункеровщик внутреннего плавания.

Газовоз практически полностью использует испаряющийся газ для обеспечения хода и на 100% чист экологически. После введения в эксплуатацию первого в мире двухтопливного танкера Pioneer Knutsen данный случай еще раз доказывает инновативный потенциал Veka Group.

Принцип эксплуатации этого первопроходца основан на использовании дизельного топлива в случае недостаточного количества испаряющегося газа, отсюда и термин “двухтопливный”. При этом СПГ хранится в специальных термоизолированных цистернах. Во время перехода небольшая его часть испаряется, и использовать ее ранее не представлялось возможным.

Теперь же применение СПГ таким образом позволяет сэкономить до 25% на топливных расходах. Это довольно актуально, учитывая тот факт, что эксперты предсказывают достижение ценами на дизельное топливо планки в €1 000 за тонну и сравнительно слабый рост цен на СПГ.





Другие новости



Предыдущая страница
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10   ...   294