Норвегия вкладывается в СПГ-паромы

Главная страница / Все новости / Норвегия вкладывается в СПГ-паромы


Норвежские компании: проектант Multi Maritime и оператор паромного флота Fjord1 запустили совместный проект нового “зеленого” судна. Разработка представляет собой гибридный СПГ-паром, устроенный так просто и надежно, как схема “вилка-розетка”.

Особенно интересным представляются два ротора Flettner, играющие роль парусов. Для линии Лавик – Оппедал, где часто гуляют довольно сильные ветры, вклад таких роторов в общий объем потребляемой энергии составит минимум 12%.

Достойными внимания являются форма корпуса и пропульсивная часть. Обычно на двухсторонних паромах тяга обеспечивается как носовыми, так и кормовыми движителями, причем на носовой винт подается меньшая мощность.

В соответствии с инновативной разработкой, носовой винт флюгируется, а основную тягу при переходе обеспечивает кормовой винт. Это значительно поднимет пропульсивный КПД судна. Во время докования оба винта регулируемого шага настраиваются на обеспечение оптимальной маневренности.

Энергию поставляет высокоэффективный двигатель, работающий на обедненной газовой смеси. Часть энергии, которая обычно уходит в выхлоп, конвертируется в электричество при помощи ОЦР-системы (Органический Цикл Ранкина).

Гибридность системы заключается в наличии блока аккумуляторов, который к тому же способен заряжаться от береговой сети. Распределение электроэнергии на судне осуществляется за счет системы постоянного тока: в этому случае потери по сравнению с традиционными системами ниже.

Длина парома составляет 110 м, ширина – 17 м, вместимость по авто – 125 ед.




Другие новости



Предыдущая страница
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10   ...   294