Arctech Shipyard: снабженцы-ледоколы идут как семечки…

Главная страница / Все новости / Arctech Shipyard: снабженцы-ледоколы идут как семечки…


Не успело выйти из дока новое оффшорное судно, построенное финской верфью Arctech Helsinki Shipyard, как началась сборка корпуса его систершипа.

Оба судна строятся по заказу российской судоходной компании Совкомфлот для обеспечения газового месторождения Аркутун-Даги.

По словам главного строителя в Arctech Йонаса Пакалена, спущенный на воду корпус заказа NB-506 ожидают работы по насыщению и достройке. Сдача его в эксплуатацию запланирована на декабрь 2012 г. За спуском последовала закладка киля систершипа NB-507.

Размерения обоих заказов следующие: длина – 99,9 м, ширина – 21,7 м. Суда получат по 4 двигателя суммарной мощностью 18 000 кВт, из которых на пропульсивную часть отведено 13 000 кВт.

Суда проектировались для работы в экстремальных погодных условиях – плавания в толстом дрейфующем льду при температуре окружающей среды в -35°C.

Основными задачами судов станет обеспечение газодобывающих оффшорных платформ и защита их ото льда. Новострои будут способны к работе в 1,7-метровом льду. Будучи многоцелевыми, снабженцы получат такие функции, как доставка различных типов грузов, борьба с разливами нефти, пожарами и проведение спасательных операций.




Другие новости



Предыдущая страница
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10   ...   294