Запасы редкоземельных минералов в Тихом океане

Главная страница / Все статьи / Запасы редкоземельных минералов в Тихом океане


Японские исследователи обнаружили крупные месторождения редкоземельных минералов на дне Тихого океана, сообщает британский журнал Geoscience.

Тогда как это открытие может повлиять на динамику мирового рынка металлов, сложность добычи минералов представляется большой проблемой.

Японская команда обнаружила глубоководную почву, содержащую высокие концентрации редкоземельных элементов во многих районах по юго-восточной и северо-центральной частям Тихого океана.

«По нашим оценкам, только район около 1 кв. км., окружающий один из районов взятия проб, может предоставить около 20% текущего мирового потребления этих элементов», - говорит руководитель команды Ясухиро Като, доцент геологических наук в Университете Токио.

Редкоземельные минералы используются в различных высокотехнологичных продуктах, например, электронике, магнитах и батареях, используемых в гибридных автомобилях и мобильных телефонах.

Минералы добываютя из почвы путем кислотного травления, что делает глубоководную почву высокообещающим и потенциально огромным источником этих элементов.

Японская команда оценила размер открытия в 80-100 млрд. метрических тонн, почти в 1000 раз больше текущих подтвержденных запасов в 110 млн. тонн, определенных U.S. Geological Survey.

Подтвержденные запасы находятся в основном в Китае, России и США. Однако Китай добывает больше минералов в промышленных целях, чем другие страны, что делает эту страну ведущим поставщиком с долей рынка 95% по всему миру. Недавние шаги Пекина по ограничению экспорта редкоземельных минералов подняли цены в 10 раз по сравнению с уровнем прошлого года, что повлекло исследования альтернативных источников поставок.

Китайский экспорт редкоземельных минералов в первые 5 месяцев текущего года упал на 8,8% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, тогда как доход возрос более чем в 3 раза до $1,6 млрд.

Коммерческая целесообразность добычи редкоземельных минералов в Тихом океане остается под вопросом. «Доступ к сокровищнице ключевых элементов на дне океана может быть очень дорогим и потенциально опасным для экологии морского дна», - сообщает Nature Geoscience.

Добыча в более низких концентрациях в карьерах Китая экономически выгодна, так как к минералам более легкий доступ. «Этого нельзя сказать о почве, находящейся 4-5 км под водой, добыча потребует использование дорогих судов и оборудования, - говорит Гаррет Хетч, основатель консультационной компании Technology Metals Research. – Говорят о добыче на астероидах или на луне. В данном случае это не настолько сложно, но сопоставимо. Есть более выгодные возможности».

Сотрудник японского торгового дома по редкоземельным металлам сообщил, что коммерциализация проекта может занять до 20 лет. «Мы и раньше знали, что вероятно обнаружим такие ресурсы на морском дне, и перед нами еще остается проблема разделения прав на добычу, а также технологические проблемы», - говорит он.

Вопреки своему названию редкоземельные минералы не очень редки. British Geological Survey выделяет 53 месторождения по всему миру.
Некоторые месторождения значительно более богаты, чем те, что найдены японскими исследователями. 1 кв. км. океанского дна вблизи Гаваев с 25 000 тоннами редкоземельных элементов затмевается месторождением Mount Weld в Западной Австралии, принадлежащем Lynas Corporation Ltd., которое содержит 1,4 млн. тонн редкоземельных оксидов на сопоставимой площади.

Nautilus Minerals Inc. считает, что глубоководная добыча не обязательно окажется более сложной, чем те работы, которые сейчас проводятся оффшорными нефтяными компаниями и операторами подводных кабелей. Компания надеется начать добычу меди на глубине 1600 м под водой в море Бисмарка, вблизи побережья Папуа Новой Гвинеи, начало работ планируется на конце 2013 года.
«Та технология, которую мы разрабатываем, является адаптацией уже существующих. Мы не изобретаем колесо», - говорит Джо Доулинг, представитель компании.



Тэги: offshore





Комментарии пользователей (1)

Аха... Сначала американцы нашли какие-то конгломераты на 3х километровой глубине, под шумок поднимая АПЛ "Комсомолец" , А теперь Япошки, оч хорошо)).
Гость 26.08.2015 в 05:16   




Другие статьи

14.11.2011
MHI начала выпуск сухогрузов на воздушных пузырьках
Mitsubishi Heavy Industries (MHI) разработала новый сухогруз, который позволит сократить выбросы СО2 на 25% по сравнению со средними выбросами традиционных балкеров. В качестве первого коммерческого применения нового дизайна, MHI предоставит свой ко...
13.08.2011
Газовые двигатели нацелены на снижение выбросов
Более строгие лимиты по выбросам в воздух вынуждают суда переходить на газ вместо нефти. Первый контейнеровоз, использовавший СПГ как горючее, был 5000-TEU Maersk Drury. Два из 4х основных дизельных генераторов MAN сейчас конвертированы на двухтопли...
19.07.2011
Взросление оффшорной СПГ отрасли
Финальное инвестиционное решение Shell, принятое в мае, продолжить работу над проектом Prelude в глубоководной зоне около 200 км к северо-западу Австралии представляет ключевую веху в развитии оффшорной СПГ (сжиженный природный газ) отрасли. Последую...
18.07.2011
Атаки пиратов выросли на 63% в текущем году, однако, захватывается меньшее количество судов
Пиратские атаки на мировых водных пространствах составили 266 в первое полугодие 2011 года, что выше, чем прошлогодний показатель 196 атак в тот же период прошлого года, сообщает Центр отчетности о пиратстве Международной палаты коммерции Междунаро...
14.07.2011
Мировые порты: глобальные проекты строительства и реконструкции портов
Мировой рынок строительства портов восстанавливается после рецессии, множество проектов находятся в стадии разработки и осуществления. Как и во многих других отраслях, мировой спад имел негативное влияние на рынок строительства морских портов, строит...
14.07.2011
Рекордный прогноз по росту флота контейнеровозов
Как уже сообщалось, судовые брокеры ожидают, что мировой флот контейнеровозов возрастет на 9,5% в 2012 году. Операторы контейнеровозов ожидают прибытия рекордного числа новых судов в 2012 году, новые поставки должны расширить грузоподъемность миро...
10.07.2011
Рост числа проектов глубоководного бурения
Раскрывая потенциал глубоководных буровых судов После застоя после происшествия с Deepwater Horizon появились признаки оживления на рынке глубоководных буровых судов. Чтобы удовлетворить мировой спрос, глубоководные и ультра-глубоководные зоны стано...
09.07.2011
Запасы редкоземельных минералов в Тихом океане
Японские исследователи обнаружили крупные месторождения редкоземельных минералов на дне Тихого океана, сообщает британский журнал Geoscience. Тогда как это открытие может повлиять на динамику мирового рынка металлов, сложность добычи минералов предс...
07.07.2011
Балластные воды – серьезная проблема
Международная конвенция по контролю и управлению балластными водами судов 2004 года от IMO была создана в результате растущих фактов ущерба от появления чужеродных водных организмов, и хотя ее разработка заняла долгие годы, ее ратификация близится. ...
13.06.2011
Тенденции развития сектора СНГ-танкеров (танкеров для перевозки сжиженного газа)
В конце 2007 г. вслед за беспрецедентным бумом заказов книга заказов на VLGC (крупнотоннажные танкеры для перевозки газа) по 70-85000 м3 насчитывала 51 судно. На тот момент в работе неаходилось всего 112 таких танкеров, но перспективы расширения экс...
Предыдущая страница
1  2  3  4  5  6  7  8  

Самые читаемые

Самые комментируемые