Крейсер Sydney затонул из-за «необъяснимых» ошибок капитана

Главная страница / Все статьи / Крейсер Sydney затонул из-за «необъяснимых» ошибок капитана
Призраки судна HMAS Sydney и его экипажа из 645 человек могут наконец быть успокоены, более 60 лет спустя после того, как они пропали без вести и без объяснений в самой страшной военной катастрофе Австралии.
 
HMS Sydney (ЕВАК «Сидней») - лёгкий крейсер Королевского австралийского военно-морского флота (RAN) в 1934 - 1941 годах. «Сидней» добился крупного успеха в начале Второй мировой войны, однако был загадачным образом потерян со всей командой в ноябре 1941 года. Крейсер затонул 19 ноября 1941 года, все 645 членов экипажа погибли, что делает гибель крейсера самой большой потерей австралийского флота в истории, а также самым большим союзным кораблём, погибшим со всей командой.
 
Оставляя в стороне множество теорий конспирации и заявления об официальном прикрытии, комиссия по расследованию затопления крейсера в ноябре 1941 г. заключила, что судно затонуло в результате того, что капитан по необъяснимым причинам направил судно в зону дальности прямого выстрела тяжело вооруженного немецкого судна.
 
Судно HSK Kormoran открыло огонь, обрушив на Sydney шквал торпед и снарядов, убив большую часть команды в течение нескольких минут и поймав оставшуюся часть на тонувшем корабле, заполненном токсическими газами и дымом.
 
«Долгое время наша нация старалась понять, как произошла самая большая морская катастрофа, - говорит Маршалл Ангус Хьюстон в отчете о расследовании. – Вопросы без ответов преследовали семьи этих моряков».
 
Расследование началось после того, как останки судов Sydney и Kormoran были найдены в прошлом году в 100 км от побережья Западной Австралии британским охотником за затонувшими судами Девидом Меарнсом.
 
До этой находки никаких следов, кроме спасательного плота, не было найдено с судна Sydney с того момента, как оно и Kormoran потопили друг друга.
 
Также было найдено тело вблизи о-ва Кристмас в 1941 г., однако оно не было идентифицировано как неизвестный член экипажа Sydney до того момента, как «дополнительные веские свидетельства» не были представлены в комиссию. Был проведен тест по ДНК, чтобы идентифицировать останки.
 
Обнаружение обломков позволило экспертам исследовать повреждения, нанесенные военным судам, и с официальными записями и свидетельствами, взятыми у выживших с судна Kormoran, стало возможным определить, что случилось с судном Sydney.
 
Крейсер, оснащенный четырьмя 152-мм пушками на лафетах, торпедами и гидропланом, запускаемым с катапульты, возвращалось в Фремантл, когда на пути судна встретился Kormoran, вооруженный 150-мм пушками и торпедами.
 
Sydney получал дважды в день сообщения о положении дружественных торговых судов, ни одного не было в районе 500 км, и глава расследования судья Теренс Коул говорит, что командир корабля, капитан Джозеф Бернетт, должен был знать о потенциальной опасности.
 
«Знание о том, что судно в зоне видимости не принадлежало к числу дружественных торговых судов, совместно со знанием о возможной позиции военного судна, делают решение рассматривать это судно как гражданское почти необъяснимым», - говорится в отчете.
 
Kormoran назвался голландским торговцем Straat Malakka.
 
Вместо того, чтобы продолжать идти на своей более высокой скорости, Бернетт подвел Sydney в зону 1000 м, не призвав команду занять позиции.
 
Kormoran открыл разрушительный огонь, который ударил австралийский крейсер более чем 80 высоко-взрывчатыми снарядами и торпедами, которые открыли левую скулу.
 
Реконструкция позволила получить доказательства о том, что при атаке погибли 70% команды Sydney. Множество членов экипажа были ранены или погибли, блокированные в корпусе судна с дымом, газами и токсическими веществами. Те, кто смогли выбраться, не имели шансов выжить в открытом море без спасательных лодок.
 
Sydney смертельно повредил судно Kormoran, которое позднее затонуло.
 
Отчет Коула сообщает, что тщательное расследование свидетельствует, что теории заговора не подтвердились, и что капитан Бернетт совершил ошибку в своем суждении.
 
Более полная информация о потоплении судна по адресу http://www.defence.gov.au/sydneyii/finalreport/index.html.

Тэги: катастрофы





Комментарии пользователей (0)





Другие статьи

14.11.2011
MHI начала выпуск сухогрузов на воздушных пузырьках
Mitsubishi Heavy Industries (MHI) разработала новый сухогруз, который позволит сократить выбросы СО2 на 25% по сравнению со средними выбросами традиционных балкеров. В качестве первого коммерческого применения нового дизайна, MHI предоставит свой ко...
13.08.2011
Газовые двигатели нацелены на снижение выбросов
Более строгие лимиты по выбросам в воздух вынуждают суда переходить на газ вместо нефти. Первый контейнеровоз, использовавший СПГ как горючее, был 5000-TEU Maersk Drury. Два из 4х основных дизельных генераторов MAN сейчас конвертированы на двухтопли...
19.07.2011
Взросление оффшорной СПГ отрасли
Финальное инвестиционное решение Shell, принятое в мае, продолжить работу над проектом Prelude в глубоководной зоне около 200 км к северо-западу Австралии представляет ключевую веху в развитии оффшорной СПГ (сжиженный природный газ) отрасли. Последую...
18.07.2011
Атаки пиратов выросли на 63% в текущем году, однако, захватывается меньшее количество судов
Пиратские атаки на мировых водных пространствах составили 266 в первое полугодие 2011 года, что выше, чем прошлогодний показатель 196 атак в тот же период прошлого года, сообщает Центр отчетности о пиратстве Международной палаты коммерции Междунаро...
14.07.2011
Мировые порты: глобальные проекты строительства и реконструкции портов
Мировой рынок строительства портов восстанавливается после рецессии, множество проектов находятся в стадии разработки и осуществления. Как и во многих других отраслях, мировой спад имел негативное влияние на рынок строительства морских портов, строит...
14.07.2011
Рекордный прогноз по росту флота контейнеровозов
Как уже сообщалось, судовые брокеры ожидают, что мировой флот контейнеровозов возрастет на 9,5% в 2012 году. Операторы контейнеровозов ожидают прибытия рекордного числа новых судов в 2012 году, новые поставки должны расширить грузоподъемность миро...
10.07.2011
Рост числа проектов глубоководного бурения
Раскрывая потенциал глубоководных буровых судов После застоя после происшествия с Deepwater Horizon появились признаки оживления на рынке глубоководных буровых судов. Чтобы удовлетворить мировой спрос, глубоководные и ультра-глубоководные зоны стано...
09.07.2011
Запасы редкоземельных минералов в Тихом океане
Японские исследователи обнаружили крупные месторождения редкоземельных минералов на дне Тихого океана, сообщает британский журнал Geoscience. Тогда как это открытие может повлиять на динамику мирового рынка металлов, сложность добычи минералов предс...
07.07.2011
Балластные воды – серьезная проблема
Международная конвенция по контролю и управлению балластными водами судов 2004 года от IMO была создана в результате растущих фактов ущерба от появления чужеродных водных организмов, и хотя ее разработка заняла долгие годы, ее ратификация близится. ...
13.06.2011
Тенденции развития сектора СНГ-танкеров (танкеров для перевозки сжиженного газа)
В конце 2007 г. вслед за беспрецедентным бумом заказов книга заказов на VLGC (крупнотоннажные танкеры для перевозки газа) по 70-85000 м3 насчитывала 51 судно. На тот момент в работе неаходилось всего 112 таких танкеров, но перспективы расширения экс...
Предыдущая страница
1  2  3  4  5  6  7  8  

Самые читаемые

Самые комментируемые