Взросление оффшорной СПГ отрасли

Главная страница / Все статьи / Взросление оффшорной СПГ отрасли
Финальное инвестиционное решение Shell, принятое в мае, продолжить работу над проектом Prelude в глубоководной зоне около 200 км к северо-западу Австралии представляет ключевую веху в развитии оффшорной СПГ (сжиженный природный газ) отрасли. Последующий контракт на плавучую систему добычи, хранения и выгрузки СПГ (LNG FPSO) был первым в мире заказом на такое судно, и его строительство установит новые критерии в морской архитектуре, обработке гидрокарбонатов и оффшорной технологии.



Судно длиной 488 м, 74 м шириной и грузоподъемностью 600 000 тонн полностью балластное, LNG FPSO Prelude будет в 6 раз превышать размер самого большого самолета и будет значительно больше крупнейшей в мире плавучей структуры в мире. Около 260 000 тонн из указанного веса представлены корпусом и надстройкой.

Только система установки платформы Prelude составит 30 м в диаметре и 100 м в высоту. Система швартовки позволит судну менять ориентацию согласно погодным условиям на точке швартовки, и разрабатывается так, чтобы противостоять экстремальным силам в циклонных гидрометеорологических условиях.

В дополнение к 3,6 млн. тоннам в год СПГ, которые сможет произвести FPSO Prelude, юнит сможет произвести 1,3 млн. тонн в год конденсата и 0,4 млн. тонн в год сжиженного нефтяного газа. На судне будет пространство для хранения 220 000 м3 СПГ, в мембранных танках, 90 000 м3 СНГ и 126 000 м3 конденсата. Шаттлы-перевозчики газа и конденсата будут грузиться путем швартовки борт о борт.

Единственная на борту линия сжижения природного газа будет использовать уникальную технологию компании Shell с двойным хладагентом. Холодная вода, взятая на глубине 150 м, будет использоваться для усиления эффективности процесса сжижения. Холодная вода также позволит использовать паровые турбины как основную движущую силу для генерации энергии и для обеспечения тепла ребойлера. Тогда как пар не самый эффективный источник энергии, он надежен и его использование позволяет достичь наиболее простой конструкции силовой передачи. 

Shell изучает оффшорное производство СПГ уже 15 лет, разработав концептуальный дизайн для судна FLNG (плавучий юнит для LNG) для использования на побережье Намибии еще в 1999. Возможно, этот проект был обречен на провал, но инженеры Shell продолжали разрабатывать проект LNG FPSO для группы. Продолжающаяся программа инжиниринга и дизайна для оффшорных производственных юнитов LNG, проводимая в течение 10 лет, сейчас принесла свои плоды.

Shell наметила запуск первого судна LNG FPSO на 2017 год, цель, которая обеспечит разработку газа на месторождении Prelude через 10 лет после его обнаружения. Prelude станет прорывом, и последуют множество заказов на другие LNG FPSO в ближайшие месяцы и годы. Для менее крупных судов, они могут начать работу задолго до Prelude.

Проекты LNG FPSO в Папуа Новой Гвинее, Индонезии, Бразилии и Австралии быстро продвигаются к стадии финального инвестиционного решения. Shell также намерена построить несколько FPSO по общему дизайну Prelude для нескольких оффшорных проектов, которые находятся в стадии разработки.

В программах исследования для всех разрабатывающихся LNG FPSO проектов необходимо было оценить широкий спектр общий и специфических для LNG трудностей судов оффшорного класса. Среди последних можно назвать дизайн надстройки на относительно небольшом пространстве, процессы перегонки и сжижения, целостность частично заполненных мембранных танков, обработка и хранение низкотемпературных продуктов, швартовку FPSO и швартовку и погрузку перевозчиков с производственным юнитом.

Оффшорный сектор СПГ не достиг бы своего текущего положения – пик производства LNG в оффшоре – без поддержки множества специалистов из отрасли. Учредители проектов не сдвинулись бы с мертвой точке без важного вклада судостроителей, классификационных обществ, морских архитекторов, дизайнеров систем герметизации, испытателей и поставщиков оборудования.

Сектор плавучего производства СПГ также получил пользу от накопленного опыта регазификационных судов СПГ (LNGRV) и плавучих установок для регазицикации и хранения газа (FSRU). В работе находятся 10 LNGRV и 3 FSRU, тогда как еще два LNG-танкера переделываются под FSRU.

В двух LNG-терминалах используются оффшорные погружные башенные погрузочные буи, которые позволяют LNGRV регазифицировать грузы в море и закачивать газ напрямую в сети на берегу через подводные трубопроводы. Остальные LNGRV и FSRU регазифицируют свой груз на специальных дамбах в защищенных водах. Значительное развитие произойдет в 2012 году, когда первая FSRU будет установлена в глубоких водах – это будет один из СПГ-танкеров, конвертируемых сейчас под FSRU – и начнет работу на итальянском побережье возле Ливорно.

Кроме того, тенденции в сфере FSRU не замедляются. За первое полугодие 2011 года были заказаны 29 новых СПГ-танкеров, и многие из контрактов имеют опционы на покупку дополнительных судов. Два из новых заказов определены как FSRU, но многие судовладельцы договорились с судостроителями, что новые танкеры и опционы могут быть переоборудованы под FSRU, если об этом будет сообщено до определенной даты. Растущее число стран – импортеров газа рассматривают FSRU как идеальное решение своих краткосрочных потребностей.

LNG FPSO, LNGRV и FSRU позволяют доставить СПГ к потребителям с низкими затратами и быстрее, чем это было бы в случае работы с береговыми терминалами и соответствующей инфраструктурой, связанными с ними процессами строительства и разрешительными документами. FPSO для СПГ также позволяют развивать далекие оффшорные месторождения, которые в противном случае были бы слишком дорогостоящими.

Учитывая все трудности, которые придется преодолеть, неудивительно, что оффшорная добыча и производство СПГ на десятки лет отстает от нефтяного. Однако, благодаря растущему спросу на газ по всему миру и значительным технологическим продвижениям, оффшорный сжиженный газ должен оказать значительное влияние на экономику мира.

Тэги: оффшор, СПГ





Комментарии пользователей (0)





Другие статьи

14.11.2011
MHI начала выпуск сухогрузов на воздушных пузырьках
Mitsubishi Heavy Industries (MHI) разработала новый сухогруз, который позволит сократить выбросы СО2 на 25% по сравнению со средними выбросами традиционных балкеров. В качестве первого коммерческого применения нового дизайна, MHI предоставит свой ко...
13.08.2011
Газовые двигатели нацелены на снижение выбросов
Более строгие лимиты по выбросам в воздух вынуждают суда переходить на газ вместо нефти. Первый контейнеровоз, использовавший СПГ как горючее, был 5000-TEU Maersk Drury. Два из 4х основных дизельных генераторов MAN сейчас конвертированы на двухтопли...
19.07.2011
Взросление оффшорной СПГ отрасли
Финальное инвестиционное решение Shell, принятое в мае, продолжить работу над проектом Prelude в глубоководной зоне около 200 км к северо-западу Австралии представляет ключевую веху в развитии оффшорной СПГ (сжиженный природный газ) отрасли. Последую...
18.07.2011
Атаки пиратов выросли на 63% в текущем году, однако, захватывается меньшее количество судов
Пиратские атаки на мировых водных пространствах составили 266 в первое полугодие 2011 года, что выше, чем прошлогодний показатель 196 атак в тот же период прошлого года, сообщает Центр отчетности о пиратстве Международной палаты коммерции Междунаро...
14.07.2011
Мировые порты: глобальные проекты строительства и реконструкции портов
Мировой рынок строительства портов восстанавливается после рецессии, множество проектов находятся в стадии разработки и осуществления. Как и во многих других отраслях, мировой спад имел негативное влияние на рынок строительства морских портов, строит...
14.07.2011
Рекордный прогноз по росту флота контейнеровозов
Как уже сообщалось, судовые брокеры ожидают, что мировой флот контейнеровозов возрастет на 9,5% в 2012 году. Операторы контейнеровозов ожидают прибытия рекордного числа новых судов в 2012 году, новые поставки должны расширить грузоподъемность миро...
10.07.2011
Рост числа проектов глубоководного бурения
Раскрывая потенциал глубоководных буровых судов После застоя после происшествия с Deepwater Horizon появились признаки оживления на рынке глубоководных буровых судов. Чтобы удовлетворить мировой спрос, глубоководные и ультра-глубоководные зоны стано...
09.07.2011
Запасы редкоземельных минералов в Тихом океане
Японские исследователи обнаружили крупные месторождения редкоземельных минералов на дне Тихого океана, сообщает британский журнал Geoscience. Тогда как это открытие может повлиять на динамику мирового рынка металлов, сложность добычи минералов предс...
07.07.2011
Балластные воды – серьезная проблема
Международная конвенция по контролю и управлению балластными водами судов 2004 года от IMO была создана в результате растущих фактов ущерба от появления чужеродных водных организмов, и хотя ее разработка заняла долгие годы, ее ратификация близится. ...
13.06.2011
Тенденции развития сектора СНГ-танкеров (танкеров для перевозки сжиженного газа)
В конце 2007 г. вслед за беспрецедентным бумом заказов книга заказов на VLGC (крупнотоннажные танкеры для перевозки газа) по 70-85000 м3 насчитывала 51 судно. На тот момент в работе неаходилось всего 112 таких танкеров, но перспективы расширения экс...
Предыдущая страница
1  2  3  4  5  6  7  8  

Самые читаемые

Самые комментируемые