К экипажам торговых судов приставляют вооруженных охранников

Главная страница / Все статьи / К экипажам торговых судов приставляют вооруженных охранников
Несмотря на высокие расходы, некоторые нации начинают приставлять вооруженных военных на гражданские суда, проходящие вблизи «Пиратского побережья» Сомали. Франция снарядила подразделения войск на суда по вылову тунца в Индийском океане, Бельгия предложила приставить охрану к Бельгийским судам, которым необходимо пройти вблизи Сомали. Однако бельгийское предложение не бесплатно. Команда из 8 вооруженных военных будет стоить судовладельцу $162 000 в неделю, и до настоящего момента только одно судно изъявило желание. Некоторые торговые суда, включая американские, уже снабдили суда вооруженными охранниками во время прохождения вблизи Сомали, где могут орудовать пираты. Сейчас правительство США рассматривает оказание такой же услуги, как Франция.
 
Большинство западных наций владеют лишь небольшим морским торговым флотом, работающим под национальным флагом. Более распространенная практика – использование «удобного флага» (такого как Либерия или Панама) для избежания законов, устанавливающих, кого можно нанимать в экипаж и сколько необходимо платить, помимо других ограничений. Судоходные компании, использующие «удобные флаги», обычно не позволяют содержать огнестрельное оружие на борту судна, чтобы их не использовали мятежники. В этом году уже произошло несколько восстаний, обычно по поводу зарплаты или рабочих условий. Однако даже в случае наличия оружия на борту, необходимо обучать команду их использовать. Кроме того, пираты часто полагаются на скрытность, проникая на судно под покровом ночи, когда судно-цель находится вдали от побережья Сомали. Эту тактику продемонстрировали в прошлом году во время удачной пиратской атаки на танкер длиной 1 800 футов и дедвейтом 300 000 тонн, идущий в 700 км от побережья Сомали.
 
Пиратство является все больше растущей проблемой в море вблизи побережья Сомали в течение более 10 лет. Проблемой является то, что сейчас там находится более тысячи опытных пиратов. Они разработали систему, очень удачную и не очень рискованную. Большую часть предыдущего десятилетия пираты охотились на иностранные рыболовные суда и небольшие, часто парусные, грузовые лодки, которые шли недалеко, в сотне километров, от берега. В это время пираты установили контакты с бизнесменами в Персидском заливе, которых можно использовать (за плату) для ведения переговоров о выкупах со страховыми компаниями и судоходными фирмами. Пираты также преуспели в навыках, необходимых для выброса кошки на ограждения крупного судна 30-40 футов над водой. Сделать это ночью и пробраться на борт более опасно, если на судне стоят посты, которые могут разбудить моряков, натренированных использовать пожарные шланги под высоким давлением против захватчиков.

На крупных судах небольшие экипажи (12-30 моряков). Атака ночью застает большую часть команды во сне. Редко у таких судов есть какая-то охрана. Суда иногда выставляют дополнительные посты в местах, где орудуют пираты. Как только пиратов (лодку с вооруженными людьми) заметили, судно может увеличить скорость (большое судно, идущее на высокой скорости 40+ км/ч, может обогнать большинство лодок, которыми владеют пираты) и приготовить пожарные шланги для отражения нападения. Пираты стреляют из автоматов АК-47 и гранатометов, но моряки с пожарными шлангами могут отойти, чтобы выстрелы не попали в цель.
 
Так как пираты обычно заботятся о своих пленниках, противопиратские акции не могут рисковать большим количеством жертв, иначе их можно будет обвинить в преступлении против гуманности, военном преступлении или просто в плохом поведении. У пиратов есть доступ к сотням рыбацких лодок, выходящих в море, которые могут притвориться рыболовными днем и подбираться к торговым судам ночью. Пираты часто работают в командах, с одной или более лодок в качестве дозора, предупреждая других о появлении крупного невооруженного торгового судна, направляющегося в их сторону. Пиратский капитан может осуществить несложный расчет для встречи подходящего торгового судна посреди ночи. Эти рыболовные лодки могут перевозить надувные лодки с мощными двигателями или просто лодки, привязанные сзади. В каждой из них могут находиться 4 или 5 пиратов, их оружие, кошки, необходимые пиратам, чтобы попасть на борт крупного судна. Эти крупные суда очень автоматизированы, и ночью единственными членами экипажа на вахте будут люди на мостике. Туда и направятся пираты для захвата контроля над судном. Остальная часть команды окружается. Пираты вынуждают капитана привести судно на якорную стоянку вблизи рыболовных деревень Сомали. Там еще больше вооруженных людей поднимутся на борт, установят охрану над членами экипажа и судном до момента уплаты выкупа. Иногда часть экипажа отправляют на берег и содержат в плену там. Захваченные моряки являются человеческими щитами для пиратов, обеспечивая некоторую защиту от атак вооруженных сил.
 
Теперь, когда пираты продемонстрировали свою способность работать далеко от берега (700 км), уже невозможно использовать военные патрули. Стало слишком много территории, чтобы ее контролировать. Военные командиры сейчас думают над конвойной системой для любого судна, проходящего в тысяче километров от побережья Сомали. Но с океанскими судами пираты могут работать в любом месте региона. Между Аденским заливом, проливом Малакка на востоке (между Сингапуром и Индонезией) проходит треть мирового флота. Все эти суда подвержены риску. Конвой всех этих судов потребует больше военных кораблей, чем можно достать.
 
Это оставляет возможность военной операции для захвата морских городков и деревень, из которых работают пираты. Это потребует затопления сотен рыболовных лодок. Сотни гражданского населения будут убиты или ранены. Пока сомалийцы не начнут жить по закону и порядку, пираты будут в бизнесе. Примирение Сомали – непопулярный метод. Учитывая негодование, обрушенное на США по поводу Ирака, никто не хочет получить такую критику за усмирение Сомали. Мир также знает по столетиям опыта, что сомалийцы жестоки, настойчивы и ненадежны. Это комбинация, которая делает невозможным самоуправление в Сомали. В прошлом то, что является теперь Сомали, управлялось местными и иностранными правителями с использованием жестоких методов, которые теперь политически невозможны. Но сейчас мир колеблется между принятием факта уплаты «пиратского налога» сомалийцам или вторжением и присмирением неспокойной страны и ее множества бандитов, военных диктаторов и пиратов. Пиратский налог по сути является надбавкой за безопасность для морских грузовых перевозок. Он выражается в более высокой плате за страховку (которая в свою очередь уходит на уплату выкупов пиратам), бонусах за опасность экипажу и дополнительных расходах на содержание военных судов на побережье Сомали. Большинство потребителей и не заметят эту надбавку, так как она увеличивает стоимость перевозки на менее 1%. Уже многие суда обходят через южную оконечность Африки, избегая Сомали и Суэцкого канала совершенно. И все равно суда захватывают. На самом деле, около трети захваченных судов в 2009 году предприняли меры предосторожности, но все равно были захвачены пиратами. Военные корабли могут попытаться осуществить эмбарго на Сомали, не позволяя морским судам выходить без военного эскорта. Подозрительные суда и лодки могут быть затоплены в порту. За этим все равно последуют видео (настоящие или постановочные, неважно) мертвого гражданского населения, но возможно не столько, чтобы антипиратские военные силы посчитали военными преступниками.
 
Положительной стороной является то, что незаконный вылов рыбы в Сомали уменьшится из-за пиратской угрозы. Движение в Суэцком канале и Аденском заливе свыкнется с необходимостью ожидания формирования конвоя для маршрута по пиратской территории длиной 1 500 км. И все еще будет достаточно капитанов достаточно глупых или нетерпеливых для прохождения Адена самостоятельно, чтобы в результате быть захваченными пиратами. ООН и главы стран с крупными военно-морскими силами продолжают агитировать за вхождение значительной миротворческой силы в страну. ООН – из-за растущего числа происшествий с добровольцами, а адмиралы – из-за стоимости содержания почти сотни военных кораблей и патрульных самолетов, расположенных в Сомали на нескончаемом анти-пиратском патруле. В конце концов общественное мнение может склониться в сторону миротворческой операции, а не бесконечного патрулирования зоны. В конце концов, возможно. Но на данный момент угроза пиратства присутствует и будет расти, если никаких решительных мер не будет сделано. Вот что уже произошло и может продолжить происходить.
 

Тэги: пираты, судоходство





Комментарии пользователей (13)

Если бы их топили а не стреляли в воду рядом с лодками уже бы давно этих тварей небыло. Англия под парусами пиратов всех повывела.Топить и точка.
Гость 12.11.2010 в 14:52   
Таких "козлов" нужно топить без суда и следствия. Они знали куда идут и что может быть..!!! Вот только так можно избавиться от пиратов.
Гость 25.01.2011 в 09:24   
Только топить и уничтожать их базы ! Тянуть Нельзя !
Гость 04.02.2011 в 09:19   
НЕОБХОДИМО ВТОРЖЕНИЕ,ТОТАЛЬНАЯ ЗАЧИСТКА И МОРЕ КРОВИ.ПРИЧЕМ ТОПИТЬ В КРОВИ ВСЕХ,КТО ИМЕЕТ ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ КОЖИ:ЖЕНЩИНЫ,ДЕТИ,СТАРИКИ-ВСЕХ!!!ВЫЖИГАТЬ ДЕРЕВНИ,РОВНЯТЬ ЗЕМЛЮ И ПЛЕВАТЬ НА СЛЮНЯВОЕ МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО,КОТОРОЕ,КРОМЕ КАК ПЛАТИТЬ ВЫКУПЫ,БОЛЕЕ НЕ СПОСОБНО НИ НА ЧТО!ЧЕРНЫЕ ДОЛЖНЫ ИСПЫТАТЬ ЖИВОТНЫЙ УЖАС И СТРАХ!ВОТ ТОГДА ОНИ УСПОКОЯТСЯ.А ПОКА ИХ ПРИЧИСЛЯЮТ К "ЛЮДЯМ"(ЭТО НАДО-ЖЕ!!!),ПОЙМАЛИ И ОТПУСТИЛИ-БУДУТ ОНИ И ДАЛЕЕ ДОНИМАТЬ!Я НЕ РАСИСТ,НО ПОРЯДОК ДОЛЖЕН БЫТЬ.ЭТИ ЖИВОТНЫЕ ПОНИМАЮТ ТОЛЬКО ФИЗИЧЕСКИЕ СТРАДАНИЯ И МУКИ-В ЭТОМ НЕОБХОДИМО ИДТИ ИМ НА ВСТРЕЧУ,А НЕ РАЗГЛАГОЛЬСТВОВАТЬ О ТОМ,КАКИЕ ОНИ БЕДНЫЕ И НЕСЧАСТНЫЕ,ДА КАК МАЛ ИХ ДОХОД НА РОДИНЕ!У МЕНЯ ТО-ЖЕ ДОХОД(ПО МОИМ ПОНЯТИЯМ)МАЛ,НО Я ЖЕ НЕ САЖУСЬ В ШЛЮПКУ?ЕСЛИ У ЭТИХ НЕДОЧЕЛОВЕКОВ НЕТ УМА И ЖЕЛАНИЯ ТРУДИТСЯ-ЭТО ИХ ПРОБЛЕМЫ,НО НЕ МОРЯКОВ.ПРОСТО НАДОЕЛО СЛЕЗЛИВЫЕ СТАТЕЙКИ ЧИТАТЬ О КАКОЙ-ТО МИФИЧЕСКОЙ ЖАЛОСТИ К ЧЕРНЫМ!!!СОГЛАСНЫ???
Гость 03.06.2011 в 21:29   
ОДНОЗНАЧНО!!! ТОЛЬКО ХРЕНОВО, ЧТО НАС НИКТО НЕ СЛЫШИТ. ПОСАДИТЬ БЫ ЭТИХ ПУСТОЖУЕВ НА БАЛКЕР В ГРУЗУ С ПАРАДНЫМ ХОДОМ В 14 УЗЛОВ, Я БЫ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОСМОТРЕЛ КАК БЫ ОНИ МАНЕВРИРОВАЛИ И УВЕЛИЧИВАЛИ СКОРОСТЬ. А ТО ПИШУТ В НАСТАВЛЕНИЯХ ВСЯКУЮ МУТЬ ВПЛОТЬ ДО "ПУСКАТЬ СОЛНЕЧНЫХ ЗАЙЧИКОВ В ГЛАЗА". ПРИГЛАШАЮ АВТОРА "ОТОЙТИ В СТОРОНУ С ПОЖАРНЫМ ШЛАНГОМ" ОТ ВЫСТРЕЛА РПГ. О ЧЕМ "ЖЕВАТЬ" С ЭТИМИ ПИСАКАМИ ЕСЛИ ГЛАВНЫЙ В ШТАТАХ - ГОРИЛА!!!!! ВОЗМОЖНО, ЕГО РОДСТВЕННИЧКИ ВОЗГЛАВЛЯЮТ ЭТУ ШАЙКУ ПЛАВАЮЩИХ ГОМОДРИЛ.
Гость 12.08.2011 в 14:49   
Согласен!! Резать им горлянки!!! Неграм и всем уродам (пиратам). Не идти на поводу у этих долбанных капиталистов. Идем в пиратскую зону. Нам телекс приходит от судовладельца:" Никаких действий против пиратов. Как только подойдут к борту нашему. мы должны молча поднять руки и залезть в трюм" Ну мы почти так и сделали. так дали пиздюлей. надолго запомнят украинский Экипаж. Это им за "Фаину"
Гость 14.08.2011 в 16:11   
Нужно смотреть в корень кому нужно все это в таком месте- ответ вы знаете. А раз знаете будьте готовы находясь здесь подвергнутся насилию со стороны так называемых пиратов. С Ливией проще там нефть, затраты окупятся в любом случае, а здесь можно делать деньги (гешефт) просто на пока малой крови моряков и снимать бабло у тех не не хочет давать в нужном количестве- вид рекета ничего нового. Жаль что иногда приходится проходить в этих местах - работа такая. Наверное нужно отказываться от прохода если судовладелец не обеспечивает судно вооруженной охраной, а все эти меры которые описаны в брошюрках пусть испытают на себе вначале, но бумага все стерпит да и экипаж можно обвинить дескать не действовали согласно указаниям, главное показать что береговые сделали все что могли, крайние как обычно моряки. Удачи всем водоплавающим и ...ер им в грызло всем.
Гость 27.08.2011 в 10:55   
Нужно раз зачистить а не отпускать этих выродков в море да зачистить так чтоб понели что у людей которых они захватывают тоже есть семьи и дети.
29.09.2011 в 12:04   
Мочить и топить все правильно, а рекоменды такого порядка как описаны в статье просто бред. Тут не все так просто, так, как в деле явно замешаны страховые компании ну и естественно люди в политике. Бабосы то немалые крутятся в деле. Но как только начнут мочить и топить нигеры сами откажутся от такого способа подзаработать.
Гость 24.11.2011 в 04:32   
прочитал я все отзывы посетителей этого сайта и вот что я скажу. Вы думаете что если перестрелять всех пиратов, то все закончиться? Вы понимаете что эти пираты - это бедный народ , им дай 100 баксов на пятерых так они горы свернут за такие деньги, потому что на такую сумму они смогут прожить целый год, посмотрите обменный курс в их странах. Даже если всех и перестрелять, то кампании которые их нанимали, будут привозить наемников из других бедных стран, платить конечно прийдеться больше, а что делать, это бизнес. Насилие это тоже товар. Взять к примеру Украинцев. Посадите 5 человек в лодку , дайте по 1000 баксов и калаши. Вы думаете они не рискнут захватить судно с целью выкупа? Я за такие деньги пошол бы на такое, потому что на родине мне пришлось бы 3 месяца пахать на такие деньги.
Гость 06.04.2012 в 00:31   
162 штуки в неделю? бугага. за такие бабки можно войну в сомали выиграть =)
Гость 17.08.2013 в 06:37   
... а отсюда вывод- капитализм, в принципе ущербный строй для подавляющего числа населения планеты!!! И что мы с ним будем делать?
OPTIMIST 15.10.2013 в 19:57   
морской диверсант. Можно проводить любые операции за рубежом в Сомали в частности. Цель: уничтожение баз пиратов и ликвидация главарей. Не согласен с комментом, что мол нельзя это делать. Практика показала, что уважают только силу . И здесь не может быть иного. А параллельно, конечно силы ООН в Сомали и полный контроль мировым сообществом. Жируют ведь небольшие группы людей в Сомали и откаты платят. А основное население хочет у себя просто работать и жить. Так что, было бы желание, а специалисты всегда найдутся.
Гость 10.01.2014 в 11:51   




Другие статьи

14.11.2011
MHI начала выпуск сухогрузов на воздушных пузырьках
Mitsubishi Heavy Industries (MHI) разработала новый сухогруз, который позволит сократить выбросы СО2 на 25% по сравнению со средними выбросами традиционных балкеров. В качестве первого коммерческого применения нового дизайна, MHI предоставит свой ко...
13.08.2011
Газовые двигатели нацелены на снижение выбросов
Более строгие лимиты по выбросам в воздух вынуждают суда переходить на газ вместо нефти. Первый контейнеровоз, использовавший СПГ как горючее, был 5000-TEU Maersk Drury. Два из 4х основных дизельных генераторов MAN сейчас конвертированы на двухтопли...
19.07.2011
Взросление оффшорной СПГ отрасли
Финальное инвестиционное решение Shell, принятое в мае, продолжить работу над проектом Prelude в глубоководной зоне около 200 км к северо-западу Австралии представляет ключевую веху в развитии оффшорной СПГ (сжиженный природный газ) отрасли. Последую...
18.07.2011
Атаки пиратов выросли на 63% в текущем году, однако, захватывается меньшее количество судов
Пиратские атаки на мировых водных пространствах составили 266 в первое полугодие 2011 года, что выше, чем прошлогодний показатель 196 атак в тот же период прошлого года, сообщает Центр отчетности о пиратстве Международной палаты коммерции Междунаро...
14.07.2011
Мировые порты: глобальные проекты строительства и реконструкции портов
Мировой рынок строительства портов восстанавливается после рецессии, множество проектов находятся в стадии разработки и осуществления. Как и во многих других отраслях, мировой спад имел негативное влияние на рынок строительства морских портов, строит...
14.07.2011
Рекордный прогноз по росту флота контейнеровозов
Как уже сообщалось, судовые брокеры ожидают, что мировой флот контейнеровозов возрастет на 9,5% в 2012 году. Операторы контейнеровозов ожидают прибытия рекордного числа новых судов в 2012 году, новые поставки должны расширить грузоподъемность миро...
10.07.2011
Рост числа проектов глубоководного бурения
Раскрывая потенциал глубоководных буровых судов После застоя после происшествия с Deepwater Horizon появились признаки оживления на рынке глубоководных буровых судов. Чтобы удовлетворить мировой спрос, глубоководные и ультра-глубоководные зоны стано...
09.07.2011
Запасы редкоземельных минералов в Тихом океане
Японские исследователи обнаружили крупные месторождения редкоземельных минералов на дне Тихого океана, сообщает британский журнал Geoscience. Тогда как это открытие может повлиять на динамику мирового рынка металлов, сложность добычи минералов предс...
07.07.2011
Балластные воды – серьезная проблема
Международная конвенция по контролю и управлению балластными водами судов 2004 года от IMO была создана в результате растущих фактов ущерба от появления чужеродных водных организмов, и хотя ее разработка заняла долгие годы, ее ратификация близится. ...
13.06.2011
Тенденции развития сектора СНГ-танкеров (танкеров для перевозки сжиженного газа)
В конце 2007 г. вслед за беспрецедентным бумом заказов книга заказов на VLGC (крупнотоннажные танкеры для перевозки газа) по 70-85000 м3 насчитывала 51 судно. На тот момент в работе неаходилось всего 112 таких танкеров, но перспективы расширения экс...
Предыдущая страница
1  2  3  4  5  6  7  8  

Самые читаемые

Самые комментируемые