Европейские суда будущего

Главная страница / Все статьи / Европейские суда будущего
Исследовательские проекты, проводимые в Европе, показывают наглядно, каким будет выглядеть будущее судоходства. Барнаби Блек рассказывает, над какими крупными разработками сейчас идет работа.
 
Если судить только по количеству судоходных исследовательских проектов, которые сейчас находятся в работе, завтрашние суда будут настолько далеки от сегодняшних, как сегодняшние далеки от деревянных парусных клиперов или пароходов, которые бороздили моря в далеком прошлом.
 
В недалеком будущем, если конечно исследования многих морских европейских институтов и университетов к чему-то приведут, мировой флот будет более операционно и экологически эффективен, более надежен, и учитывая продвижения в электротехнологиях, спутниковых коммуникациях и симуляционных технологиях, более безопасен, так как моряки будут испытывать меньший стресс и будут меньше подвержены катастрофическому влиянию человеческого фактора.
 
Следующие исследовательские проекты будут этому свидетельством:
 

Симуляция реального времени от Horizon

 
Этот крупный проект с участием нескольких партнеров стоимостью 3,78 млн. евро, из которых 2,84 млн. евро финансируются через транспортную программу Еврокомиссии Framework 7, объединяет 11 академических учреждений и организация для исследования влияния усталости на общую когнитивную деятельность вахтенных судов.
 
Возглавляемое университетом Southampton Solent, 30-месячное исследование использует симулятор мостика, машинного отделения и грузов в Швеции и Великобритании, чтобы произвести реалистичные сценарии в реальном времени, в которых можно будет оценить влияние усталости на принятие решений и деятельность.
 
Участники проекта надеются, что к ноябрю 2011 года будет разработан «комплекс по управлению усталостью» и программное обеспечение, а также рекомендации по практике безопасности для судовладельцев и морских регулирующих органов.
 

Взаимодействие машины и человека от Azipilot

 
Под руководством Университета Ньюкасла это исследование стоимостью 1,3 млн. евро, являющееся частью программы Framework 7-Transport и завершающееся в октябре 2011 года, изучает пути улучшения взаимодействия между человеком и машиной. Целью является повышение безопасности и надежности судов, принимая во внимание обучение морских пилотов, особенно при работе с судами, оборудованными азимутальными приборами контроля.
 
Azipilot намерен собрать информацию через гидродинамическое моделирование, морскую симуляцию, морское обучение и рабочую практику, чтобы составить правила для специализированной морской обучающей программы, а также рекомендации для создания регуляторных актов.
 

Крейсирование с BESST

 
Финансируемый Еврсоюзом проект BESST (прорыв в европейских судоходных и судостроительных технологиях), начатый Euroyards, Европейской группой экономических интересов, может сделать европейские пассажирские суда намного более конкурентоспособными, безопасными и экологически дружественными, чем раньше.
 
Итальянская судостроительная компания Fincantieri будет руководить консорциумом европейских судоверфей, исследовательских институтов и классификационных обществ, созданным, чтобы упрочнить среднесрочное конкурентное положение европейских судостроительных заводов.
 
Основной целью является повышение конкурентоспособности европейских судов путем снижения всего цикла затрат судов и значительного понижения экологического влияния судов на природу. Проект длительностью 3,5 года предусматривает оптимизацию пространства на судне, улучшение его эксплуатационных качеств, повышение индексов грузоподъемности и общего тоннажа, эффективное строительство и оснащение, улучшение энергетической эффективности, сокращение выбросов в атмосферу, а также снижение звука и вибраций. Результаты этой работы будут воплощены в проекты строительства судов.
 

Безопасные моря с EfficienSea

 
Совместно с 17 партнерами, среди которых шведский Университет технологий Чалмерс, Датская администрация морской безопасности (DMSA), EfficienSea, или “проект по эффективному, безопасному и долгосрочному движению в море, направленный на повышение морской безопасности и экологического состояния региона Балтийского моря через более стабильное судоходство».
 
Этот проект стоимостью 8 млн. евро, который начался в конце 2008 года и уже считается проектом-флагманом от Евросоюза по поддержанию стратегии Балтийского региона, основан на нескольких комплектах работ, которые изучают компетенции моряков и сложности с трудоустройством, коммуникацией, информацией, навигацией, данными морского трафика, а также морским планированием и управлением рисками.
 
Целью проекта является создание динамической системы управления рисками, разработанной, чтобы отреагировать на повышение трафика в Балтийском море и несправляющиеся системы мониторинга трафика. Исследование изучает и оценивает электронные системы навигации и управления движением судов, ожидается, что участники, возглавляемые DMSA, среди прочего создадут инструментарий для симуляции эффектов растущего морского трафика и сопутствующих рисков.
 

Сокращение риска с RISPECT

 
Координируемая Университетом Стратслайда в Глазго экспертная система управления рисками для структурного исследования жизненного цикла суда и структурного дизайна новых судов (RISPECT) является 36-месячным проектом стоимостью 4,39 млн. евро, основной целью которой является достижения минимальной структурной надежности судов.
 
В проекте на порядок глубже анализируются данные судовых инспекций по покрытиям, коррозии, трещинам и деформациям путем инкорпорирования данных по большому количеству судов в централизованную статистическую базу данных.
 
Ожидается, что это исследование будет добавлено к традиционному широкому подходу Классификационного общества с обычным вероятностным методом, основанным на данных одного судна.
 
Вторичными целями проекта является улучшение коммуникации между судовладельками, управляющими и инспекторами, а также использование результатов в новых дизайнах судов.
 

Экологическая безопасность с HERCULES-Beta

 
Вслед за успехом начальной программы HERCULES, совместный исследовательский проект, возглавляемый производителями морских двигателей MAN Diesel и Wärtsilä, проект HERCULES-Beta продолжит изучать пути сокращения выброса углекислого газа морским транспортом.
 
Первичной целью 36-месячного проекта является сокращение потребления горючего на 10% путем улучшения эффективности двигателей на 60%. Вторичной, но не менее важной, целью является сокращение выбросов оксидов азота на 70% и твердых частиц на 50% к 2020 году.
 
Общая стоимость проекта составляет 26,37 млн. евро, при этом финансирование Евросоюза составляет 15 млн. евро. Ожидается, что это крупномасштабное исследование достигнет своей цели путем работы со сгоранием в двигателе и продвинутым последующим методам.
 

Опасные товары с NMRI

 
Проект Национального института морских исследований Японии (NMRI) «улучшение судовой безопасности против терроризма и других противоправных действий» ESSTUA направлен на исследование методов оценки ущерба для сухогрузов, перевозящих опасные товары и радиоактивные материалы. NMRI уже разработал программу оценки влияния ущерба для сухогрузов, перевозящих опасные товары, в случае масштабных разливов горючих веществ в результате террористической или пиратской атаки.
 
Исследовательский институт также разрабатывает технологии, направленные на работу с прогнозируемым сокращением опытных моряков. Чтобы поддержать и упростить работу экипажа, NMRI оценивает E-Navigation и похожие технологии, а также разрабатывает «систему поддержки распознавания судов» с радаром на прозрачном экране, а также информацией ARPA и AIS на экране мостика.
 

Оптимизация судов с EXACT

 
Проект стоимостью 3,82 млн. евро по «точной геометрической симуляции для оптимизации дизайна судов и транспортных средств» под руководством Университета Австралии в Линце является 36-месячным исследованием, фокусирующемся на расчетных инструментах для оптимизации дизайна корпуса и винтов судна.
 
Целью проекта является создание цифровых инструментов, основанных на точном представлении геометрии, что может принести значительные преимущества для всей цепочки дизайна, симуляции, оптимизации и управления жизненным циклом судна.
 
Стратегическими задачами проекта являются: создание нового класса цифровых инструментов для динамики жидкости и механики твердых тел, достижение беспроводной интеграции CAD и FEM, применение инструментов в дизайне судов, симуляции, оптимизации ключевых компонентов судов.
 

Эвакуация с Safeguard

 
Среди партнеров проекта круизные линии RCCL, Minoan Lines и Color Lines, руководимые BMT. Проект по информации и сценариям эвакуации с судна направлен на сбор данных по поведению человека в полномасштабных судовых испытаниях для отбора и утверждения судовых моделей эвакуации. Исследование стоимостью 3,56 млн. евро, которое должно закончиться в марте 2012 года, также исследует дополнительные сравнительные сценарии, которые будут использованы в анализе для сертификации.
 
Результаты обоих исследований будут отправлены в IMO для возможной инкорпорации в будущие модификации MSC Circ 1033.
 

Тэги: технологии, это интересно





Комментарии пользователей (0)





Другие статьи

14.11.2011
MHI начала выпуск сухогрузов на воздушных пузырьках
Mitsubishi Heavy Industries (MHI) разработала новый сухогруз, который позволит сократить выбросы СО2 на 25% по сравнению со средними выбросами традиционных балкеров. В качестве первого коммерческого применения нового дизайна, MHI предоставит свой ко...
13.08.2011
Газовые двигатели нацелены на снижение выбросов
Более строгие лимиты по выбросам в воздух вынуждают суда переходить на газ вместо нефти. Первый контейнеровоз, использовавший СПГ как горючее, был 5000-TEU Maersk Drury. Два из 4х основных дизельных генераторов MAN сейчас конвертированы на двухтопли...
19.07.2011
Взросление оффшорной СПГ отрасли
Финальное инвестиционное решение Shell, принятое в мае, продолжить работу над проектом Prelude в глубоководной зоне около 200 км к северо-западу Австралии представляет ключевую веху в развитии оффшорной СПГ (сжиженный природный газ) отрасли. Последую...
18.07.2011
Атаки пиратов выросли на 63% в текущем году, однако, захватывается меньшее количество судов
Пиратские атаки на мировых водных пространствах составили 266 в первое полугодие 2011 года, что выше, чем прошлогодний показатель 196 атак в тот же период прошлого года, сообщает Центр отчетности о пиратстве Международной палаты коммерции Междунаро...
14.07.2011
Мировые порты: глобальные проекты строительства и реконструкции портов
Мировой рынок строительства портов восстанавливается после рецессии, множество проектов находятся в стадии разработки и осуществления. Как и во многих других отраслях, мировой спад имел негативное влияние на рынок строительства морских портов, строит...
14.07.2011
Рекордный прогноз по росту флота контейнеровозов
Как уже сообщалось, судовые брокеры ожидают, что мировой флот контейнеровозов возрастет на 9,5% в 2012 году. Операторы контейнеровозов ожидают прибытия рекордного числа новых судов в 2012 году, новые поставки должны расширить грузоподъемность миро...
10.07.2011
Рост числа проектов глубоководного бурения
Раскрывая потенциал глубоководных буровых судов После застоя после происшествия с Deepwater Horizon появились признаки оживления на рынке глубоководных буровых судов. Чтобы удовлетворить мировой спрос, глубоководные и ультра-глубоководные зоны стано...
09.07.2011
Запасы редкоземельных минералов в Тихом океане
Японские исследователи обнаружили крупные месторождения редкоземельных минералов на дне Тихого океана, сообщает британский журнал Geoscience. Тогда как это открытие может повлиять на динамику мирового рынка металлов, сложность добычи минералов предс...
07.07.2011
Балластные воды – серьезная проблема
Международная конвенция по контролю и управлению балластными водами судов 2004 года от IMO была создана в результате растущих фактов ущерба от появления чужеродных водных организмов, и хотя ее разработка заняла долгие годы, ее ратификация близится. ...
13.06.2011
Тенденции развития сектора СНГ-танкеров (танкеров для перевозки сжиженного газа)
В конце 2007 г. вслед за беспрецедентным бумом заказов книга заказов на VLGC (крупнотоннажные танкеры для перевозки газа) по 70-85000 м3 насчитывала 51 судно. На тот момент в работе неаходилось всего 112 таких танкеров, но перспективы расширения экс...
Предыдущая страница
1  2  3  4  5  6  7  8  

Самые читаемые

Самые комментируемые